Cocina Chongos zamoranos: un postre mexicano para llenarte de sabor El origen de este postre se remonta a los conventos de Zamora. Consiste en leche cuajada con sabor a azúcar y canela y su preparación es muy sencilla. 29/08/2020 • 06:00 Chongos zamoranos: un postre mexicano para llenarte de sabor Detener audio Escuchar En tiempos de pandemia, muchas personas aprovecharon la cuarentena para experimentar en la cocina y preparar los platos más exóticos. Puede que después de varias semanas, ya no sobren recetas. Por eso, te traemos la receta de un postre que es muy fácil de hacer: chongos zamoranos. Su origen se remonta a los conventos de la época virreinal, en la ciudad de Zamora de Hidalgo, en Michoacán, México. Se dice que este postre nació por accidente en las cocinas de la época de la Colonia. Para comenzar con la preparación, se necesitan los ingredientes. Ellos son: 750 gramos de azúcar, dos litros de leche, dos limones, una raja de canela y una pastilla de cuajar. Mira TambienLos Petroleros lograron mantener las fuentes de trabajo y ahora van por el aumento salarial El paso a paso para preparar chongos zamoranos En primer lugar, se debe mezclar el azúcar con la leche y dejarla entibiar. Luego, hay que disolver la pastilla de cuajar en dos cucharadas de agua hirviendo y e incorporarla a la leche. Es necesario cubrir esta mezcla con un trapo limpio y dejarla reposar en algún lugar tibio, hasta que la leche quede bien cuajada. Cuando la mezcla esté cuajada, hay que cortarla en pequeños cuadros dentro del recipiente. Luego, se deben agregar el resto de los ingredientes, es decir, el jugo de los dos limones y la canela, sin revolver. Únicamente colocarlos encima. Por último, se pone a hervir a fuego lento hasta que comiencen a tomar un color ámbar, forma retorcida y su consistencia sea dura. Temas Mexico Cocina receta Chongos Lás más leídas en Info General 1 Solo 10 de las 24 jurisdicciones tienen información detallada de sus alumnos Santa Cruz 2 Torres: “Los adultos mayores son nuestra prioridad” Santa Cruz 3 Preparativos para la Peregrinación a la Virgen de Güer Aike Santa Cruz 4 Fita se reunió con el STIA por la defensa de los recursos pesqueros y el empleo Santa Cruz 5 Ramos: “La actividad de la pesca se está yendo de la provincia” Santa Cruz
Mira TambienLos Petroleros lograron mantener las fuentes de trabajo y ahora van por el aumento salarial