Fórmula 1

Colapinto quedó eliminado en la Qualy 1 y largará 18° en el GP de Italia

El piloto argentino Franco Colapinto largará en la decimoctava posición en el Gran Premio de Italia, donde está teniendo su debut en la Fórmula 1.

• 31/08/2024 • 11:57

Colapinto, que ocupa la segunda butaca de la escudería Williams, terminó en la decimoctava posición en la Qualy 1 y no pudo seguir avanzando.

En su último intento para entrar a la Qualy 2, el argentino sufrió un despiste en el sector 2 que catapultó sus posibilidades de largar en una mejor posición en la carrera de este domingo.

El tiempo de Colapinto en la Qualy 1 fue de 1:21, 061, que lo hará largar mañana en la penúltima fila.

El argentino no pudo repetir lo hecho en la práctica libre 3 que se llevó a cabo esta mañana y en la que terminó con una sorprendente novena posición, con un tiempo de 1:20,905, a solo 788 milésimas del británico y siete veces campeón del Fórmula 1, Lewis Hamilton, que lideró dicha prueba.

Los otros eliminados en la Qualy 1 fueron el japonés Yuki Tsunoda (16°), el canadiense Lance Stroll (17°), el finlandés Valteri Bottas (19°) y el chino Guanyu Zhou (20°).

Luego de terminar la clasificación, Colapinto declaró que está contento porque “es un momento importante”, pero que “no estoy contento con el resultado final porque sé que teníamos para más y cometí un error en la última vuelta que me costó pasar a la Q2”.

“Es una pena porque estaba en un buen ritmo, cerca de Alex (Albon). Sentía que había potencial y me queda un poco de sabor amargo por eso”, continuó Colapinto, que además reconoció: “Tengo muy pocas vueltas en un F1 y voy progresando de a poco”.

Por último, subrayó que “hay que trabajar en el ritmo de carrera, que tengo que mejorar en eso para mañana”.