Cocina

Cómo hacer budín de durazno

Probá esta receta de budín de durazno y sorprendé a todos durante la mesa dulce. Además, su preparación es muy sencilla.

  • 18/01/2021 • 06:00
Cómo hacer budín de durazno
Cómo hacer budín de durazno

Se viene la merienda de verano y la preparación de este budín de durazno sin duda es elegida como una de las recetas favoritas de la gente.

Muchas veces nos quedamos con la mente en blanco a la hora de recibir invitados o llevar algún alimento para la tarde en casa ajena.

Pero esta receta consiguió una enorme popularidad entre los usuarios, que compartieron el paso a paso para hacerlo en pocos minutos.

Además, su elaboración es extremadamente sencilla y no necesitás ser un experto en la cocina para hacer esto de una forma deliciosa.

¿Qué ingredientes necesitás? 5 unidad/es de Yemas, 5 unidad/es de Clara, 1 pizca/s de Sal, 1 cucharada/s de Ralladura de Limón, gota/s de Esencia de vainilla, 350 gramo/s de Azúcar (y 3 cucharadas extra), 500 gramo/s de Harina, 4 o 5 unidad/es de Duraznos (o pelones).

Ahora bien, con todo eso es hora de poner manos a la obra y tomarnos unos minutos para no caer con las manos vacías en una merienda.

Primero comenzaremos batiendo las yemas con la manteca, la sal, la ralladura, la vainilla y colocaremos también la mitad de la cantidad de azúcar.

Por otro lado, con las dos claras y el azúcar restante debemos preparar un merengue con las claras, para luego incorporarlo al batido anterior. Sobre el final agregar y mezclar con la harina.

Andá prendiendo el horno, porque el siguiente paso es verter la pasta en el molde y poner arriba los duraznos en gajos (dejales la piel). Ahora sí, horno moderado durante 25 minutos.

Como último paso, sacarlo y espolvorear con las 3 cucharadas de azúcar. Listo para servir, disfrutar, y volver a repetir cuando tengas ganas.