Cocina

Cómo hacer budín de limón sin manteca

Se trata de una receta de budín de limón con algunas calorías menos y que se prepara fácilmente en la licuadora.

  • 29/01/2021 • 06:00
Cómo hacer budín de limón sin manteca
Cómo hacer budín de limón sin manteca

El budín de limón es un clásico de la pastelería que es ideal para acompañar con mate, té o café. Mirá cómo preparar una versión sin manteca y en la licuadora.

Ingredientes:

– 2 limones

– 1 huevo

– 3/4 taza de aceite neutro

– 1 y 1/2 taza de azúcar

– 1 y 1/2 de harina leudante

Procedimiento para el budín de limón:

1. Prender el horno para ir precalentándolo a 180º.

2. Exprimir uno de los limones y reservar el jugo. Al otro limón, sin sacarle la cáscara pero sí las semillas, cortarlo en trocitos y agregar a la licuadora.

3. Incorporar en la licuadora el aceite, el jugo de limón, un huevo y azúcar. Batir en la opción de potencia máxima por minutos hasta que veamos que el limón está completamente triturado.

4- Agregar la harina leudante. También podés usar 0000 con una cucharada de polvo de hornear.

5- Volver a batir hasta que esté todo integrado. Fijarse que no quede ningún grumo y quede una mezcla homogénea.

6- La preparación ya está lista. Ahora enmantecar (o aceitar) y enharinar el molde para el budín.

7- Colocar la mezcla y llevarla al horno durante unos 45 minutos aproximadamente. Sabremos que está listo cuando muy cerca del tiempo hagamos la prueba del cuchillo, que debe salir limpio.

8- Retirar, dejar enfriar y a disfrutar. Si querés le podés agregar azúcar impalpable o cubrir con glasé.