Cocina

Cómo hacer caipirinha de kiwi

La caipirinha es uno de los tragos más refrescantes del verano, muy consumido sobre todo en las playas de Argentina y Brasil.

  • 26/01/2021 • 06:00
Cómo hacer caipirinha de kiwi
Cómo hacer caipirinha de kiwi

Si hay verano, hay caipirinha, aunque esta vez no hablaremos de la clásica en donde solo necesitas cachaça, lima y una coctelera.

Existe una variante que lleva kiwi, y sin duda se ha transformado en uno de los tragos más elegidos durante este verano.

Lo cierto es que tanto en la costa argentina como en las playas de Brasil, la caipirinha es algo que sale muy frecuentemente, por su frescura y delicioso sabor.

Pero atento, no te confundas, porque tomar varias de ellas puede traer consecuencias, así que lo mejor es ser cauteloso a la hora de tomarlas.

Ahora te contaremos cuáles son los ingredientes para preparar este trago, en donde a diferencia del clásico vas a necesitar algunos materiales extra.

La infaltable cachaça (50 milímetros por vaso), 2 limas, 2 kiwis, 2 cucharadas soperas de azúcar, hielo picado (y podés agregarle unas hojas de menta). También necesitarás un mortero para machacar las frutas.

Conviene comenzar pelando y cortando el kiwi en rodajas más bien tirando a finas. Lo mismo con las limas, cortarla en pedacitos y sacarle la parte blanca del centro.

Machaca las frutas con el mortero y después añadiles el azúcar, hasta que se haga una especie de pasta homogénea, y luego colocamos los 50 ml de la cachaça. Si tenés una coctelera, vierte todo el contenido junto con el hielo y maravilla a tus amigos.

Si querés hacer aún más dulce el trago podes agregarle leche condensada. Y la hojita de menta es un detalle que puede quedar muy bien, prueba cómo queda y disfruta.