Cocina Cómo hacer cookies de naranja La receta de las cookies de naranja es una opción saludable y, además, se puede hacer en familia, en muy pocos pasos y con pocos ingredientes. 22/06/2020 • 05:30 Cómo hacer cookies de naranja Detener audio Escuchar Durante el periodo de cuarentena por la pandemia del coronavirus muchas casas se volcaron a probar sus dotes culinarios. Muchos incursionaron en las recetas de repostería, en este caso, las cookies de naranja son una excelente opción y muy sencilla de preparar. Existe una gran cantidad de opciones y sabores de cookies, según se dice en la historia de la repostería, hace aproximadamente 10 mil años que aparecieron en las cocinas de los nómadas, que necesitaban transportar una masa con cereales. Según cuentan, olvidaron de ponerle levadura y se les pasó la temperatura de la cocción, de esa forma habrían descubierto esta magnífica receta. Más tarde se le agregó azúcar y aparecieron las ya conocidas (y amadas) galletitas con chips de chocolate. En el siglo VIII aparecieron en los comercios locales. Pero, volviendo a la actualidad, lo mejor de esta preparación es que lleva naranja, una fruta de estación que se consigue muy fácilmente en todas las verdulerías. Ingredientes • 150 grs. de manteca • 400 grs. de harina 0000 • 150 grs. de azúcar • 1 cucharadita de esencia de vainilla • Ralladura de 2 naranjas • 3 cucharadas de leche • 4 yemas Comenzar a batir la manteca junto con el azúcar. Agregarle las yemas (de a una) y batirlas para lograr que se integren bien. A esto, agregarles la esencia y la ralladura de las dos naranjas. Luego, incorporar la harina, alternándola con la leche y mezclarlo bien. Con las manos enharinadas, armar la masa y dejarla descansar durante 30 minutos en la heladera. Después, se debe tener enharinada la mesada para estirar la masa, dejando unos 4 mm. de espesor (casi medio centímetro). Cortarla con un cortante, que puede ser redondo o con formas divertidas (dependiendo de lo que tengamos en casa). Luego, hay que colocarlas en una placa, que se debe cubrir con papel manteca (previamente enmantecado). Llevar a horno a 180° durante 10 minutos, sin que se doren mucho. Una vez salidas del horno, se pueden espolvorear con azúcar impalpable, o bien, agregarle cualquier cobertura que deseemos. Para los fanáticos del chocolate, les dejamos la receta de galletitas craqueladas: Temas Cocina naranja receta Cookies Lás más leídas en Info General 1 Medicamentos gratis de PAMI para jubilados: los 6 requisitos para mantenerlos Santa Cruz 2 Chubut se proyecta como sede de turismo de reuniones Santa Cruz 3 Estos son los adornos que no pueden faltar en el árbol de Navidad Santa Cruz 4 Río Turbio se prepara para festejar su 82° Aniversario Santa Cruz 5 Mariani: “Nación disminuye un 76% el presupuesto para enfermos con VIH” Santa Cruz