Cocina

Cómo hacer crema de mandarina

Llega una receta para disfrutar durante los días de calor. Un paso a paso ideal para estar listos para el verano.

  • 22/11/2020 • 06:00
Cómo hacer crema de mandarina
Cómo hacer crema de mandarina

Antes de que llegue el calor, te traemos una receta bien refrescante y llena de sabor. Se trata de un postre simple, hecho rápido y sin demasiadas vueltas.

Se trata de una clásica crema frutal, reversionada con mandarina. Sí, con mandarina. Un plato que puede pensarse en diferentes potecitos para compartir con todos.

Para hacer esta receta, llena de vitaminas, se necesitarán: 250 gramos de mandarinas, medio vaso de jugo de mandarina, 60 gramos de harina de maíz, 4 yemas de huevo, 2 vasos de leche y 80 gramos de azúcar.

La preparación no es difícil, pero hay que prestar cierta atención. El paso a paso, comienza con con la base. Para esta, se deben batir las yemas con 40 gramos del azúcar, hasta lograr que doblen su tamaño. A esta preparación, se le agrega la harina, a través de un tamiz, para evitar los grumos.

Por otro lado, se pone a hervir la lecho con parte de la cáscara de las mandarinas para sumarle aroma. Luego, dejarla reposar, hasta que enfríe.

Se echa la leche con los demás ingredientes y por último se suma el jugo de mandarina. A la par, se trituran las mandarinas con los 40 gramos de azúcar que restan. Se los pone a cocinar por unos minutos.

Se pone el puré que quedó de las mandarinas sobre la base creada anteriormente. Luego, calentar la mezcla a fuego lento, moviendo hasta lograr una crema ligera. Una vez lograda la consistencia, sacarla del calor, dejarla enfriar y colocarla en la heladera.