Cocina Cómo hacer empanada gallega Esta empanada gallega es sinónimo de Semana Santa, ya que es un plato que usualmente preparamos mucho en esas fechas así como también en verano para una comida o cena ligera y fresca. 12/04/2020 • 06:00 Cómo hacer empanada gallega Detener audio Escuchar La empanada gallega básicamente es un plato típico de toda la región de Galicia así como de muchas regiones de España, traída por los inmigrantes a nuestro país, y hoy en día adaptada a nuestra gastronomía. Esta es mi versión de la misma, aunque cada uno siempre le pone su toque personal. Ingredientes: Masa 500 gramos de harina 25 gramos de levadura fresca 12 cucharadas soperas de aceite de girasol 1 cucharadita de sal 200 ml de agua tibia. Relleno Aceite de oliva 5 o 6 cucharadas Cebollas 300 gramos Pimiento rojo 150 gramos Pimiento verde 150 gramos Salsa de tomate triturado 200 gramos Azúcar 1 cucharadita Sal 1 cucharadita Atún en conserva, aceite o agua 300 gramos. Huevos duros 1 o 2 Yema para pintar la masa 1 Se puede servir tibia o fría. Mira Tambien220 mil empresas ya se registraron en el Programa de Asistencia de Emergencia al Trabajo y la Producción Modo de Preparación: Masa Colocar la harina, la sal y la levadura sobre la mesa o la mesada de la cocina en forma de volcán, agregar el aceite de girasol y mezclar hasta lograr una masa arenosa. Hacer de nuevo un volcán con la masa e incorporar el agua necesaria hasta unir la masa y conseguir que no se pegue en la mesa. Amasar unos minutos , alisar y dejar que reposar la masa,tapándola con un trapo de cocina durante una hora o hasta que haya doblado su volúmen. Dividir la masa en dos partes, estirar con un palote cada una de las partes y forrar la base de un molde para tartas con una de estas mitades. Relleno: En una sartén calentamos el aceite y rehogamos las cebollas cortadas en cubitos al igual que el pimiento verde y el pimiento rojo. Sofreír unos minutos y agregar el tomate triturado, la sal y el azúcar. Continuar la cocción unos 10 minutos. Apagar el fuego y dejar enfríar. Escurrir el atún. Reservar. Una vez frío el relleno, mezclar con el atún escurrrido y los huevos duros picados. Esparcir el relleno obtenido sobre la masa estirada en el molde y tapamos con la otra porción de masa estirada. Presionar los bordes y hacer el repulgue. Pintar con huevo batido la superficie de la empanada gallega y cocinar en horno a 180º C durante 30 minutos aproximadamente. Temas Cocina receta Empanada Gallega Lás más leídas en Info General 1 Una combinación de fenómenos provocó la crecida de ríos y arroyos Santa Cruz 2 Se viene la segunda quincena en las Colonias de Verano Santa Cruz 3 YCRT brindará energía durante los dos días de cortes de luz Santa Cruz 4 Zulma Neira: "El festival fue un evento familiar y muy exitoso" Santa Cruz 5 Reunión entre concejales y FUVECO para revisar la nueva tarifaria Santa Cruz
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