Cocina Cómo hacer empanadas catamarqueñas Así como cada provincia tiene su propia receta de empanadas, Catamarca no iba a ser la excepción. Enteráte cómo prepararlas y conocé los secretos que la hacen especial. 05/09/2020 • 06:00 Cómo hacer empanadas catamarqueñas Detener audio Escuchar Las empanadas son un clásico de la comida argentina pero todas las provincias tienen su particularidad a la hora de la preparación que las hacen especiales y únicas. Se pueden encontrar, de diversos sabores, formatos, dulce o salada, pero nunca defraudará. Tal vez las más famosas sean las santiagueñas, las jujeñas y las tucumanas, pero Catamarca también tiene su receta propia. En este caso veremos cómo hacerla y deleitar al paladar. Ingredientes: – Tapas de empanadas – 500g de nalga cortada en escalopes – 500g de cebolla común picada – 150g de grasa de cerdo, vacuna o manteca – Sal – Ají molido a gusto – ½ cucharadita de comino – 50g de pasas de uva sin semillas – Aceitunas verdes descarozadas – 3 huevos duros cortados en trozos – 500g de papas cocidas cortadas en cubos pequeños Mira TambienMunicipio entregó indumentaria para el personal de la Central Telefónica Preparación de las empanadas catamarqueñas: En primer lugar, cortar la carne en tiritas de ½ cm de ancho y luego en cuadrados. Luego, calentar en una olla la grasa o manteca, agregar las cebollas picadas y condimentar con sal. Tapar la olla y cocinar a fuego moderado revolviendo cada tanto hasta que estén transparentes pero no doradas. Añadir la carne revolviendo y cuando cambie de color, retirar la olla del fuego. Tras retirar del fuego, condimentar con el ají molido y sal. Siguiente paso será incorporar las pasas de uva previamente remojadas 20 minutos en agua tibia y escurrirlas sobre papel absorbente. Luego, volcar la preparación en un recipiente y añadir las papas, dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que se endurezca. Tras un lapso en la heladera, colocar las tapas de empanada en la mesas y distribuir el relleno sobre cada una. Añadir una aceituna y un trozo de huevo duro. Realizar el repulgue y colocar las empanadas sobre una fuente levemente aceitada. Pincelarlas con agua y cocinarlas en horno caliente hasta que estén doradas. Temas Empanadas Cocina CATAMARCA receta Lás más leídas en Info General 1 El 27% de los menores a 27 años tecnologizados sufre de throning Santa Cruz 2 Grasso presente en la premiación del Torneo Regional Patagonia Sur de Escalada Santa Cruz 3 2° Aniversario Museo Histórico Municipal Río Turbio Santa Cruz 4 Río Gallegos fue sede del Primer Foro Provincial de Discapacidad Santa Cruz 5 El video de Franco Colapinto y la China Suárez, juntos en Madrid Santa Cruz