Cocina Cómo hacer flan casero con caramelo El flan tiene un origen milenario pero aún así sigue siendo uno de los más requeridos y disfrutados por las familias en sus hogares o elegidos en un restaurante. 06/10/2020 • 06:00 Cómo hacer flan casero con caramelo Detener audio Escuchar El flan casero es uno de los postre más elegido por las familias, debido a su facilidad en la preparación y la gran aceptación entre todos los integrantes, sin importar la edad. Acá te explicaremos qué necesitas y cómo harás para preparar este riquísimo plato. El postre salvador puede ser el flan, lo eligen los chicos, los grandes, se le puede agregar dulce de leche o crema. Por sus ingredientes es muy nutritivo para los pequeños y además, naturalmente, es libre de gluten (siempre y cuando se utilicen productos aptos). Mira TambienCoronavirus: Río Gallegos registra un nuevo fallecido Además el proceso de su preparación te llevará 40 minutos, siendo súper fácil y rápido. Ingredientes de la receta – 1 litro leche – 20 gramos Azúcar – Huevos 4 (o 5 dependiendo su tamaño – Esencia de vainilla Para el caramelo: – Azúcar – Agua Mira TambienSe viene Octubre Rosa, con una serie de actividades virtuales y de concientización Preparación del postre: En primer lugar, colocaremos 15 cucharadas de azúcar junto a 3 cucharadas de agua en el molde de flan y lo pondremos a fuego lento durante algunos minutos. Una vez que todo se haya fundido creándose el caramelo, retirarlo del fuego. Luego colocar el litro de leche, 20 gramos de azúcar, los huevos y la esencia de vainilla en una licuadora y batir hasta que genere una sola consistencia. El resultado de esto lo colocaremos en el molde, donde ya se encuentra el caramelo, y poner en baño maría entre 30 y 40 minutos. Finalmente, dejaremos enfriar durante algunos minutos y procederemos a desmoldar el flan para disfrutar de este postre riquísimo con toda la familia o los comensales. Temas Cocina receta Flan Caramelo Lás más leídas en Info General