Cocina

Cómo hacer guiso de arroz

Una opción para el almuerzo o la cena. Ideal para combatir el invierno y comer algo caliente y nutritivo.

  • 27/07/2020 • 06:00
Cómo hacer guiso de arroz
Cómo hacer guiso de arroz

El invierno llegó y con él debemos reinventar platos clásicos para mantenernos calentitos. Aunque se comen cosas con muchas calorías, es importante cuidarse, también en esta época del año y dentro de casa.

Hay muchas opciones, pero sin dudas, un buen guiso de arroz nunca falla. Es fácil, práctico y sobre todo, rendididor.

El guiso de arroz representa una combinación calórica, nutritiva y deliciosa para todos los amnates de los guisos.

Te presentamos los ingredientes que no pueden faltar para convertirte en un verdadero experto.

Ingredientes

Para preparar este tradicional plato y chuparse los dedos, vas a necesitar:

2 cebollas

1 pimiento

3 dientes de ajo

2 papas

2 zanahorias

1 caldo

1/2 kg fideos o arroz

1 trozo de bola de lomo o el corte que más te guste

1 puré de tomates

sal

pimienta

curry

Champigñones si te gusta c/n

Paso a paso

Siguiendo con la receta, lo primero que se debe hacer para que te salga un guiso de arroz espectacular, es saltear la cebolla, un diente de ajo y el pimiento, en una sartén con un poquito de aceite a fuego medio.

Luego agregar la carne cortada (en cubitos) junto a la zanahoria. Eso cocinarlo por 10 minutos.

Paso siguiente, deberás poner un puré de tomate, el caldo, las papas cortadas en cubos (igual que la carne) y agregar agua (la cantidad que precises en el momento).

Una vez que la carne esté perfectamente cocida, agregar el arroz (aunque también podés reemplazarlos por fideos). Cocinar todo muy bien y servir.

 

Consejo: Podés rallar queso arriba y queda espectacular.