Cocina Cómo hacer medialunas caseras Prestando atención a su preparación, tendrás unas medialunas caseras excelentes para compartir con la familia o amigos en tu casa. 23/11/2020 • 06:00 Cómo hacer medialunas caseras Detener audio Escuchar Existen pocos clásicos para los desayunos y meriendas como las medialunas caseras. Se comen solas, rellenas de dulce de leche, crema pastelera o con jamón y queso. Todos los argentinos las amamos. Existen algunos pasos para tener en cuenta. Te servirán para tener una opción ideal para compartir entre amigos o la familia en tu casa. Ingredientes para estas medialunas de manteca: Masa: Harina 500 gramos Sal 5 gramos Azúcar 50 gramos Levadura fresca 30 gramos, si es seca 10 gramos. Leche 250 ml Miel 15 gramos Esencia de vainilla una cucharadita Mira TambienRío Gallegos| Se realizó la segunda instancia del "Gallegos Canta" Empaste: Manteca 200 gramos Harina 25 gramos Para pincelar: Yemas 1 Leche cantidad necesaria Almíbar: Azúcar 300 gramos Agua 300 ml Mira TambienRío Gallegos| Reapertura de locales con balance positivo Preparación de las medialunas caseras Mezclar en un bol la levadura, la leche fría, el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar harina y sal. Luego, amasar hasta lograr una masa suave y elástica. Luego, retirar del recipiente, cubrir con film y enfriar en la heladera durante una hora. Para el empaste, se debe unir la manteca que debe estar fría y la harina, hasta obtener una pomada de manteca y harina. Estirar la masa en forma rectangular y colocar el empaste en el centro. Se debe cerrar y dar una vuelta simple. Reservar en la heladera durante 20 minutos. Hay que florear con harina la mesada, volcar la masa y estirar con medio centímetro de espesor, cortar los triángulos que serán las medialunas. Mira TambienSanta Cruz| Coronavirus: Se registraron tres fallecidos más en Río Gallegos Últimos pasos De la parte más ancha apenas se estira y se debe enrollar. A medida que se hace, la parte más fina se debe estirar así se forma la medialuna. Las puntas se meten para adentro, sin llegar al centro y se acomoda en una placa enmantecada y enharinada, una sobre otra. Se pinta con huevo y dejamos reposar unos 10 minutos. Pasado el tiempo de descanso, se vuelve a pintar con huevo y se lleva a cocinar a un horno previamente pre calentado. El horno tiene que estar a 180 grados (medio) y se cocina por 20 a 25 minutos o hasta que se vean doradas. En una sartén se pone azúcar y el agua y se cocina hasta lograr burbujas sostenidas. Posteriormente, es el momento en que el azúcar se disuelve. Se retira y se deja enfriar. Al salir del horno, lo ideal es pintarlas con almíbar. Temas Cocina receta Medialunas Caseras Lás más leídas en Info General 1 Tareas de mantenimiento tras el invierno en Río Gallegos Santa Cruz 2 Avanzarán los trabajos de la ruta que une Caleta Olivia con Rada Tilly Santa Cruz 3 Gremios exponen su preocupación por las condiciones del puerto local Santa Cruz 4 Gremios presentes en la legislatura contra el RIGI Santa Cruz 5 A la búsqueda de optimización de puertos y competitividad Santa Cruz