Cocina

Cómo hacer muffins de huevo

Esta receta es ideal para arrancar el día bien arriba. Y lo mejor de todo es que puedes prepararla en poco tiempo.

  • 28/11/2020 • 06:00
Cómo hacer muffins de huevo
Cómo hacer muffins de huevo

Es sabido que el desayuno es la comida más importante del día. De los nutrientes que ingieras, dependerá la energía que tendrás para realizar las actividades diarias. Por eso hay quienes deciden comenzar la jornada con una dieta cargada de proteínas. Para todos ellos, les trajimos una receta de muffins de verduras y huevo como ingrediente principal: una opción nutritiva y súper exquisita.

Además, es muy fácil de preparar. De esta manera, podrás contar con un desayuno sabroso en solo 30 minutos.

Muffins de verdura y huevo

Ingredientes

1 planta de espinaca

1 zapallito

1 cebolla

1 zanahoria

4 huevos

4 cucharadas de leche

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Procedimiento paso a paso

Lo primero que debes hacer es lavar todos los vegetales con abundante agua y cortarlos chiquito. Cabe mencionar que puedes optar por las verduras que más te gusten. Incluso puedes usar menos o más dependiendo de tu gusto.

Luego agarramos un bowl y mezclamos la leche y los huevos hasta conseguir una textura cremosa. Agregamos sal y pimienta a gusto.

A continuación, engrasamos una bandeja para mini cupcakes con mantequilla o aceite de oliva y ponemos en cada recipiente un poco de vegetales. Luego rellenamos con la mezcla de huevo y leche.

Por último debemos cocinar en el horno a 180°C grados durante 15 minutos. Transcurrido ese tiempo, desmoldamos con mucho cuidado.

A esta altura ya están listos para disfrutar el desayuno más nutritivo.

Es importante tener en cuenta que estos muffins también pueden ser el acompañante ideal para cualquier almuerzo o cena.