Cocina

Cómo hacer soufflés de chocolate

Se trata de una preparación sencilla, que se puede hacer en unos minutos y disfrutar luego del almuerzo o cena.

  • 14/08/2020 • 06:00
Cómo hacer soufflés de chocolate
Cómo hacer soufflés de chocolate

Los soufflés de chocolate son un gran opción para los amantes del chocolate y súper sencillo para realizar en poco tiempo y disfrutar de un riquísimo postre.

Ingredientes:

– Manteca

– Azúcar granulada

– 1 taza de chips de chocolate semiamargo

– ¼ taza de leche condensada

– 3 huevos

Procedimiento para los soufflés de chocolate:

1. Calentar el horno a 180 grados. Enmantecar cuatro recipientes de cerámica o vidrio.

2. Espolvorear los moldes con azúcar granulada. Eliminar el exceso de azúcar y llevar los moldes a la heladera.

3. Colocar los chips de chocolate en un bowl sobre una cacerola con agua hirviendo. Derretir, revolviendo ocasionalmente.

4. Retirar el bowl de la cacerola. Añadir la leche condensada y 2 yemas de huevo (reservar la yema restante para otro uso). Batir hasta que quede suave.

5. En otro bowl, batir las claras de huevo hasta que se formen picos medianamente rígidos.

6. Colocar un tercio de las claras batidas en la mezcla de chocolate y revolver con el batidor para aflojar la mezcla de chocolate. Añadir la mitad de las claras restantes y revolver suavemente con una espátula hasta que sólo queden unas pocas rayas blancas. Agregar las claras restantes y doble suavemente hasta que la última raya blanca desaparezca.

7. Poner los moldes fríos en una bandeja de horno con borde y dividir la masa uniformemente entre ellos.

8. Hornear hasta que la masa suba por encima de los bordes y se endurezca, de 12 a 14 minutos. Servir caliente.