Cocina Cómo hacer torta balcarce Esta receta de la nueva versión de la Torta Balcarce, es ideal para el postre o para la merienda acompañándola con café, un clásico de los sabores argentinos. 14/06/2020 • 06:00 Cómo hacer torta balcarce Detener audio Escuchar A la hora de pensar en un postre, a los porteños se les hace agua la boca cuando piensan en la Torta Balcarce. Esta nueva receta de la clásica torta argentina promete un delicioso sabor y es el postre ideal para comer después de la cena, o para acompañar en la merienda, con café, mate o té. Mira TambienBalance de gestión: “pasamos seis meses atípicos” Ingredientes de la Torta Balcarce Para el bizcochuelo: 9 huevos 180 gr de harina 0000 180 gr de azúcar 1 o 2 cucharaditas de esencia de vainilla (a gusto) 1 molde de torta, enmantecado y enharinado Mira TambienCoronavirus: 20 muestras en vigilancia resultaron negativas Para el relleno: 800 ml crema de leche 180 gr de azúcar 1 o dos cucharaditas de esencia de vainilla (a gusto) 80 gr de nueces picadas 250 gr de castañas en almíbar 150 gr de merengues cocidos 500 gr de dulce de leche 180 gr de coco rallado Azúcar impalpable para espolvorear Mira TambienMeoni transmitió a Melella que trabaja en el “Corredor Marítimo Austral” Proceso de la Torta Balcarce: 1. Batir los huevos con el azúcar hasta hacer una mezcla blanquecina. 2. Agregar la harina, mezclar y verter en el molde. 3. Hornear a 180º por 30 minutos. 4. Dejar enfriar, cortarlo en 3 capas y reservar. 5. Batir la crema de leche a punto chantillí con el azúcar y la esencia de vainilla. Separar unas cucharadas de crema batida. 6. Agregar a la crema, las nueces, las castañas y el merengue roto. Mira TambienLa ntervención en Vicentin busca "rescatar una empresa camino al precipicio" Para armarla 1. Untar los discos de bizcochuelo con dulce de leche. 2. Se recomienda armar la torta dentro del mismo molde alternando bizcochuelo y crema de castañas, hasta formar una torta de 3 capas. 3. Cubrir los laterales de la torta con la crema que se reservó en el paso 5 del proceso. 4. Espolvorear los laterales con el coco rallado y cubrir la superficie con abundante azúcar impalpable. Temas Cocina receta Balcarce Torta Lás más leídas en Info General 1 Capacitación para productores vitivinícolas en Chubut Santa Cruz 2 Autorizan a una nueva compañía aérea extranjera a operar en el interior del país Santa Cruz 3 La UCR Santa Cruz rechaza la multa a docentes y llama al diálogo constructivo Santa Cruz 4 Municipio de Río Gallegos repudió la multa a ADOSAC Santa Cruz 5 Fernández: “Los docentes no alcanzan a cubrir la Canasta Básica Alimentaria” Santa Cruz