Cocina

Cómo hacer una caipirinha

La caipirinha es uno de los tragos más icónicos de Brasil y es ideal para tomar algo rico, refrescante y fácil de hacer en casa.

  • 23/01/2021 • 06:00
Cómo hacer una caipirinha
Cómo hacer una caipirinha

La caipirinha es una de las mejores variantes para tomar algo rico y refrescante este verano. El cóctel a base de Cachaça  es refrescante, rico y fácil de lograr.

Por eso, no te quedes con las ganas de hacerlo vos mismo, y mira esta receta original del trago. Con ingredientes que te mostraremos a continuación podrás hacer una caipirinha perfecta para  refrescar tu garganta.

INGREDIENTES:

  • 120 ml de cachaza
  • 2 cucharas de postre de azúcar moreno
  • 2 limas
  • Hielo picado

CÓMO PREPARAR El CÓCTEL:

  1. Lo primero que debemos utilizar (y su ingrediente principal) es la Cachaça. Esta bebida está elaborada con jugo de caña de azúcar fermentado, típico de Brasil. 
  2. Una vez que tenemos la bebida, debemos conseguir las limas y quitarles la cáscara. Este paso es  fundamental para no amargar el resultado final. Luego, trituramos la lima con cuidado hasta que quede un jugo con cuerpo.
  3. Una vez terminada esta preparación, es hora de poner el jugo de lima y la lima dentro del vaso. Añadimos una cucharada de azúcar y machacamos con cuidado hasta obtener una especie de pasta dulce que le dará sabor a nuestro cóctel. Una lima por vaso es la medida adecuada.
  4. Ahora sí es momento de verter la Cachaça dentro del vaso. Es recomendable que la mitad del recipiente tenga esta bebida alcohólica (depende lo puro que lo desees). Luego, mezclamos todos los ingredientes hasta tener la base de un cóctel extraordinario.
  5. Por último, solo nos faltará el hielo para conseguir que tenga la consistencia adecuada y un sabor muy refrescante. En caso de no tener Cachaça en casa, se podría substituir por ron que le dará un toque muy similar.