Cocina Cómo hacer una corona de pascua Pascua, una celebración que nos recoge , nos junta y generalmente es alrededor de una mesa. Aunque en este año se celebrará de una forma distinta. 05/04/2020 • 06:00 Cómo hacer una corona de pascua Detener audio Escuchar Esta alternativa a tu rosca de pascua es una original corona de pascua trenzada al chocolate: muy sencilla de hacer ya que partimos de un pan tipo brioche de rico aroma a naranja y con el toque profundo del cacao. Para una rosca de 24 centímetros de diámetro Ingredientes: Leche 200 ml Levadura seca 5 gramos Azúcar 180 gramos Harina 500 gramos Yema de huevo 1 Manteca temperatura ambiente 50 gramos Jugo de naranja 50 ml Para la masa de chocolate: Cacao amargo en polvo 30 gramos Jugo de naranja 30 ml Clara de huevo para pintar 1 Azúcar granela para decorar cantidad necesaria Mira TambienSegundo caso de coronavirus en Río Gallegos Modo de preparación: Comenzar haciendo una haciendo una corona en la superficie de trabajo de la harina ( previamente tamizada) , la levadura y el azúcar. Hacer un hueco en el centro. En caso de usar la amasadora o procesadora puedes seguir los mismos pasos : harina + levadura +azúcar. A continuación añadir la leche ( que puede estar apenas tibia) y la yema de huevo. Una vez integrada la yema incorporar el jugo de naranja en forma de hilo, y seguir amasando tanto a mano como con la máquina. Por último añadir la manteca a temperatura ambiente cortada a cubitos , continuar amasando hasta que se integre muy bien. Formar un bollo al cual lo dividiremos en dos: pero uno de ellos será más grande ya que será el que le añadiremos el cacao. Una vez separados los dos bollos , disponer el trozo más grande en un bol e incorporar el cacao y el jugo de naranja. Integrar bien amasando un poco. Dejar reposar ambos bollos de masa en boles cubiertos de film transparente o un repasador de cocina hasta que dupliquen su tamaño en un lugar cálido de la cocina. Transcurrido el tiempo de levado o hasta que hayan duplicado el tamaño , tomar la masa de cacao y dividir en dos partes iguales. Hacer tres cilindros de aproximadamente 40 centímetros de largo cada uno ( con ellos haremos la trenza) Unir los extremos de las tiras de masa y realizar una trenzado entre ellas , cruzando alternativamente cada una de las tiras de masa. Al final del trenzado volveremos a unir los extremos para cerrar la corona. Disponer la misma en el molde previamente enmantecado y enharinado ( puede ser tipo savarín o corona , o un molde redondo colocando un cortante en el centro para que nos haga el hueco ) Pincelar la superficie de la misma con la clara de huevo y distribuir unas cucharadas de azúcar granela a gusto. Dejar reposar hasta que leve nuevamente unas 2 horas aproximadamente. Hornear a horno moderado 180 grados por unos 40 a 50 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Esta corona se conserva por tres días en un recipiente hermético. Nota: esta corona de puede bañar de chocolate o inclusive rellenar con la crema que más te agrade: pastelera, crema chantilly, o dulce de leche, seguro que tanto gusta que no queda ni una miga. Temas Pascua Cocina receta corona Lás más leídas en Info General 1 El 27% de los menores a 27 años tecnologizados sufre de throning Santa Cruz 2 Grasso presente en la premiación del Torneo Regional Patagonia Sur de Escalada Santa Cruz 3 2° Aniversario Museo Histórico Municipal Río Turbio Santa Cruz 4 Río Gallegos fue sede del Primer Foro Provincial de Discapacidad Santa Cruz 5 El video de Franco Colapinto y la China Suárez, juntos en Madrid Santa Cruz