Cocina Cómo hacer una rosca de Pascua Se trata de un clásico del domingo de Semana Santa. Te explicamos cómo hacerla detalladamente. 11/04/2020 • 06:00 Cómo hacer una rosca de Pascua Detener audio Escuchar La rosca de Pascua es un clásico del domingo de Semana Santa. Te explicamos el paso a paso para prepararla y disfrutarla durante la tarde. Ingredientes: Esponja: 30 g levadura 1 cda miel 120 cc leche tibia Masa: – 500 g harina 0000 – 3 huevos – 150 g azúcar – 100 g manteca – 1 pizca sal – Ralladura de 1/2 limón – Ralladura de 1/2 naranja Crema pastelera: – 4 huevos – 300 g azúcar – 100 g harina 0000 – 40 g almidón de maíz – 1 litro de leche entera – 1 cda esencia de vainilla Mira Tambien"Es muy difícil luchar contra la pandemia de pelotudos" Para decorar: – Cerezas al marraschino – Azúcar granulada – Crema pastelera – Almíbar c/n Procedimiento: 1. Para hacer la masa, mezclar la leche tibia con la levadura fresca y la miel. Dejar crecer por unos 10 minutos, hasta que se haga una esponja. 2. Por otro lado, mezclar la harina en un bowl con la sal. Hacer un hueco en el medio y volcar los huevos con el azúcar y las ralladuras. Mezclar los líquidos, incorporar la esponja de levadura y comenzar a integrar con la harina. Una vez que tenemos formada una masa, bajar a la mesada e incorporar la manteca a punto pomada de a poco. 3. Amasar con movimientos soufflé la masa hasta que quede lisa y no se pegue a la mesada. Armar un bollo con la masa y colocarlo sobre la mesada enharinada. Con el codo enharinado, hacer un hueco en el medio de la rosca. El hueco debe ser grande ya que, de lo contrario, en el leudado se cerraría. 4. Colocar la rosca en una placa con una compotera enmantecada en medio, si se quiere evitar que se cierre el hueco. Dejar leudar por 30 minutos. 5. Para hacer la crema pastelera, batir los huevos, con la harina y el almidón de maíz. Agregar una tercera parte de la azúcar y la mitad de la leche. La otra mitad de la leche llevar a hervor junto la azúcar restante. Cuando hierve, incorporar la preparación de los huevos al fuego y batir durante un minuto, hasta que espese. Retirar del fuego, incorporar la esencia de vainilla y llevar a la heladera cubriendo la superficie con papel film. 6. Decorar con crema pastelera. Pintar el resto de la rosca con huevo y llevar a horno medio por 20 a 30 minutos. 7. Una vez fuera del horno, pincelar con almíbar y decorar cerezas al marraschino, y con azúcar granulada. Temas Pascua Cocina rosca receta Lás más leídas en Info General 1 Cinco heridos, casas dañadas y preocupación por la explosión en un gasoducto en Villa María Santa Cruz 2 El Precio del Oro en Caída: Análisis del Mercado Santa Cruz 3 El Gobierno oficializó la medida que permite el autoservicio de combustibles Santa Cruz 4 Calendario escolar: cuándo empiezan las clases en Santa Cruz Santa Cruz 5 Puerto Madryn recibió al MSC Magnifica en su travesía alrededor del mundo Santa Cruz
1 Cinco heridos, casas dañadas y preocupación por la explosión en un gasoducto en Villa María Santa Cruz