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Cocina

Cómo preparar un tiramisú fácil y rápido en vaso

Se trata de una opción súper sencilla y rápida para comer el clásico postre frío italiano directamente del recipiente.

  • 24/04/2020 • 06:00
Procedimiento para preparar un tiramisú en vaso 1. Preparar café y dejarlo enfriar.  2. Humedecer las vainillas en el café. Para ello, depositar la infusión en un plato hondo y sumergir las galletitas.  3. Mientras, batir dos yemas de huevo (las claras reservarlas aparte) con el azúcar hasta crear una espuma consistente.  4. Integrar el queso crema tipo mascarpone a la mezcla.
Procedimiento para preparar un tiramisú en vaso 1. Preparar café y dejarlo enfriar. 2. Humedecer las vainillas en el café. Para ello, depositar la infusión en un plato hondo y sumergir las galletitas. 3. Mientras, batir dos yemas de huevo (las claras reservarlas aparte) con el azúcar hasta crear una espuma consistente. 4. Integrar el queso crema tipo mascarpone a la mezcla.

Esta es una deliciosa manera de reciclar las vainillas que empiezan a ponerse duras. El baño en café reblandece las galletitas y sirven de base a este fácil y rico postre frío típico de Italia. Además, es una receta súper sencilla, no lleva horno y es rápida de hacer. Una opción ideal para comer algo dulce directamente del recipiente, y para cualquier ocasión.

La historia narra que la receta nació en la zona italiana de Véneto, alrededor de los años 50. Cuentan que cuando los soldados visitaban los burdeles después de la guerra, la maîtresse les daba, como cortesía, un postre diciéndoles que eso los iba a “tirare su”, osea, tirar para arriba, levantarlos, animarlos.

Ingredientes:

– 250 ml de café a temperatura ambiente

– 8 ud de vainillas

– 2 ud de huevos

– 50 gr. de azúcar

– 200 gr. de queso crema tipo mascarpone

– Chocolate rallado o cacao en polvo a gusto

Procedimiento para preparar un tiramisú en vaso

1. Preparar café y dejarlo enfriar.

2. Humedecer las vainillas en el café. Para ello, depositar la infusión en un plato hondo y sumergir las galletitas.

3. Mientras, batir dos yemas de huevo (las claras reservarlas aparte) con el azúcar hasta crear una espuma consistente.

4. Integrar el queso crema tipo mascarpone a la mezcla.