Salud y bienestar

Daiana Fernández: “El objetivo es tener una alimentación consciente”

Además, comentó los objetivos de la nutrición, su opinión sobre las dietas, y el tema de las cuatro comidas al día.

  • 11/08/2022 • 16:49

Este 11 de agosto se celebra el Día del Nutricionista, para reconocer a aquellos que buscan el bienestar de la comunidad a través de una alimentación sana y consciente. Daiana Fernández, nutricionista dependiente del Ministerio de Salud y Ambiente de Santa Cruz, en comunicación con el programa El Mediador, que se emite en Tiempo FM 97.5 sostuvo que “pasar muchas horas sin comer no está bueno”.

 

Fernández habló sobre los objetivos que tienen los nutricionistas, indicando que “el objetivo es tener una educación alimentaria nutricional y una alimentación mucho más consciente”. Además, sostuvo que “nosotros apuntamos más al cambio de hábitos, mi cuestión no es prohibir, es tener una alimentación equilibrada y consciente”.

La profesional remarcó que “nosotros somos anti dietas, porque creemos que es un método que restringen, prohíbe y limita la alimentación. Además, tiene una duración muy corta debido a distintos contextos”.  Para concluir indicó que “el tema de las cuatro comidas depende de los horarios y actividades de cada persona, hay gente que funciona bien con tres o cuatro comidas, pero siempre tener la planificación del día”.