Efemérides Día Internacional del Sommelier, cómo su evolución transformó a la industria del vino Desde 1969, cada 3 de junio se celebra a esta figura esencial en el mundo vitivinícola, ya que ha trascendido los restaurantes para sumergirse en bodegas, vinotecas y distribuidoras, entre otros, con el objetivo de promover esta cultura que deleita paladares 03/06/2024 • 09:48 Detener audio Escuchar Cada 3 de junio levantamos las copas y brindamos por aquellos especialistas en bebidas que brindan todo su conocimiento, pasión y experiencia en el arte de degustar vinos, invitándonos a descubrir nuevas experiencias. Se celebra el Día Internacional del Sommelier ¡Salud! Esta efeméride surgió en conmemoración de la fecha de creación de la Association de la Sommellerie Internationale (ASI), rindiendo homenaje a la profesión del sommelier. La Association de la Sommellerie Internationale (ASI) es una organización sin fines de lucro fundada en Reims, Francia el 3 de junio de 1969, con la finalidad de desarrollar y promover la profesión de sommelier a nivel mundial. Integra a todas las asociaciones nacionales de sommeliers de los países alrededor del mundo. Coordina diversas acciones como programas de entrenamiento, diplomados, eventos y concursos. Mira TambienNuevos profesionales recibieron su título ¿Qué es un sommelier? Un sommelier es aquella persona con conocimientos, estudios y experiencia en bebidas, especialmente vinos. Incluye otros licores, destilados e infusiones. Como dato histórico interesante el sommelier proviene de la Edad Media, específicamente en Francia. Transportaba productos desde el campo de los lores, mediante animales de carga o animaux de Somme. Posteriormente, en el año 1318 se redefinió su labor al servicio de la realeza y la nobleza. Probaban el vino, para asegurarse que no estuviese envenenado. En la actualidad son una figura muy importante en restaurantes, bares, estancias turísticas, hoteles y otros establecimientos, cuya función esencial es orientar a los clientes en la escogencia del vino y licores ideal, como acompañante al plato escogido. Esto es conocido como maridaje. Mira TambienTres ballenas brindaron un gran espectáculo en Punta Loyola Son considerados como los comunicadores de los sentidos, transmitiendo la verdadera esencia, aromas y sabores de los vinos y licores. El sommelier lleva a cabo las siguientes funciones: Ofrece recomendaciones de vinos y bebidas, tales como aguas, licores, destilados y cafés. Elige el contenido de las cartas de vinos en bares y restaurantes. Organiza catas de vinos y otras bebidas alcohólicas, así como degustaciones. Administra las compras y el manejo de almacenes de vinos y licores. Realiza el control de las condiciones de almacenamiento de los vinos (temperatura, humedad, luz). Temas Efemérides Día Internacional del Sommelier Lás más leídas en Info General 1 Municipio Río Gallegos: obras en ejecución y proyectadas superan los $26.000 millones Santa Cruz 2 Receta Electrónica: el Colegio Farmacéutico entre definiciones y adecuaciones Santa Cruz 3 Advierten sobre estafas en alquileres para la Fiesta de la Cereza Santa Cruz 4 Los Centros Tecnológicos abren sus inscripciones a la comunidad Santa Cruz 5 Karina Milei inicia su campaña en Tierra del Fuego Santa Cruz