Gastronomía

Diego Dávila sobre la empanada: “Los argentinos le damos nuestra impronta al producto”

Así lo indicó Director de la Escuela Profesional de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina sobre el Día Internacional de la Empanada. Asimismo, habló sobre su participación en el mundial de la pizza en Italia.

  • 08/04/2024 • 18:03
Diego Dávila sobre la empanada: “Los argentinos le damos nuestra impronta al producto”
Diego Dávila sobre la empanada: “Los argentinos le damos nuestra impronta al producto”

Diego Dávila, Director de la Escuela Profesional de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina dialogó con el programa La Sobremesa, que se emite por Tiempo FM 97.5, sobre el Día Internacional de la Empanada.

Al respecto, Dávila precisó: “Los argentinos le damos nuestra impronta al producto porque al final la empanada argentina se labura con un tipo de harina que solo existe en Argentina que se llama tapera y no existe en otro lugar del mundo y fue desarrollada justamente para eso. La tapa de empanada tampoco la encontras en otro lado del mundo, la forma en que nosotros la hacemos”.

Al ser consultado sobre el campeonato mundial de la pizza que se está llevando adelante en Italia, Dávila indicó: “Estoy como participante junto a 8 pizzeros argentinos que estamos preparándonos. Mañana se va a llevar adelante el primer día de participación y estamos trabajando durísimo en esta edición que es la N°31 y venimos participando desde el 2016. Las pizzas que vamos a hacer son de estilo italiano”.

Por último, se le preguntó sobre los tipos de rellenos para las empanadas: “Las empanadas clásicas son la de carne, pollo, jamón y queso, cebolla y queso, verdura, humita que están desde siempre. Actualmente, hay nuevos gustos por una cuestión de demanda del público, donde tenemos la de pollo con champiñones, lomo Strogonoff, cheddar, salchicha, gustos un poco raros”.