ExpoCake Patagonia

El pastelero Edgardo Ríos habló sobre su visita a Río Gallegos

El cocinero e influencer Edgardo Ríos “Mambrunense” será uno de los protagonistas de la próxima ExpoCake Patagonia organizada por la municipalidad de Río Gallegos y que tendrá lugar los próximos días 15 y 16 de marzo. “Es muy lindo el contacto de la gente, me gustaría seguir con estas experiencias”, le dijo a TiempoSur.

  • 07/03/2025 • 13:31

El 15 y 16 de marzo Río Gallegos será sede de la primera ExpoCake Patagonia, un evento inédito que reunirá a emprendedores, pasteleros y chocolateros de toda la región. El evento se llevará a cabo en el Club Boca Río Gallegos y contará, además con competencias gastronómicas, capacitaciones, masters class, e invitados especiales como el reconocido cheff y pastelero, Edgardo Ríos (Mambrunense) y Carlos Martinic, ganador de Bake Off. 

La convocatoria es abierta a emprendedores de toda la región, por lo que los emprendedores pasteleros y reposteros que quieran participar, podrán acceder a más información escribiendo a expocakerg@gmail.com.

Quien habló con TiempoSur sobre esta experiencia fue el cocinero e influencer Edgardo Ríos “Mambrunense”, quien en primer término destacó la realización del evento y agradeció la convocatoria. “Fue muy lindo cuando visité Río Turbio, hay mucha gente de la provincia que me sigue en redes sociales, y cuando vine me recibieron con carteles, nos sacamos fotos, pudimos compartir”, y continuó respecto a su visita proxima visita a Río Gallegos: “Este es un evento que es más para emprendedores, se sacan dudas, preguntan sobre gastronomía, pero si preguntan como es laburar con el contenido de redes también se habla de esa experiencia, porque yo también estuve en esa situación de no saber por ahí como hacerlo”. 

La exposición de la gastronomía de Edgardo en redes comenzó en pandemia, en un momento donde el empleo no abundaba en la familia, ya que junto a su pareja se dedicaban a dar clases de cocina que debieron ser suspendidas. “No teníamos plata, la heladera estaba vacía y entonces hice una receta con lo que teníamos en casa. Eso a la gente le llamó la atención y fue todo muy rápido, cada vez empezó a ver más gente”, recordó al explicar que “también he hecho recetas caras, con buenos cortes de carne, pulso, otras cosas, pero no es lo que busca la gente en redes”. 

Mambrunense estará a cargo de una master class durante la Expo cake Patagonia, la cual será abierta al público en general. En este sentido, adelantó que ya ha finalizado la receta que presentará en la exposición y capacitación, aunque remarcó que “será una linda sorpresa para todo el público”.