Hoteleros en alerta por tarifas “Que la segmentación llegue a nuestro sector” Fueron las palabras de Ricardo López, presidente de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de Río Gallegos. Piden ser alcanzados por el beneficio. 20/08/2024 • 10:52 Detener audio Escuchar Los referentes de la FESC se reunieron con Jorge Avendaño y Alberto Heredia, presidente y gerente comercial de Servicios Públicos respectivamente, para que plantear la situación de la actividad comercial de la provincia, y en este marco destacar lo dispuesto para el sector, pero a su vez es necesario requerir que se extienda la segmentación para otros comercios que consumen más de 500 kw, y en los que están incluidos los negocios hoteleros, gastronómicos entre otros que tienen un gasto mayor de energía. El objetivo es poder incluirlos y sortear el tarifazo, que hoy golpea en el marco de una recesión general en el país. Tiempo FM 97.5 · Ricardo López en La Parada por Tiempo FM Ricardo López, presidente de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de Río Gallegos, fue entrevistado por el programa La Parada, que se emite en Tiempo FM 97.5, donde remarcó el pedido y señaló que el sector sigue siendo golpeado. “Esto nace en febrero con la suba desmesurada de energía, que se traslada a SPSE y de ahí al usuario. Los motivos por los cuales nadie discute y como consecuencia hace que klas tarifas sigan siendo impagables”, rememoró el entrevistado en primer lugar. “Pedimos ser atendidos, al punto que salió un fraccionamiento en la facturación en cuanto a la cantidad de lo que se paga. Hay un leve descuento sobre ese sector que menos consume. La segmentación que se ha dado, está dada entre 0 y 500 kw y el descuento entre 0 y 150. El sector hotelero y gastronómico, no hay nada que consuma menos de 1000 kws”, Mira TambienUOCRA a la espera de la reactivación de la obra pública En este marco, explicó que “cualquier establecimiento gastronómico por más chico que sea, desde una casa de comida o rotisería, no se consume por debajo de los 900 kwts. Estamos lejos de la segmentación. El pedido es justamente que se extienda esto a los sectores que nos afectan, porque nadie consume ni malgasta energía”. El entrevistado aseguró que la segmentación está hecha para un sector comercial que no son ellos y que los deja afuera. “La situación del sector nuestro es muy mala, el sector gastronómico tuvo una caída infernal. El consumo en la gastronomía ha bajado muchísimo y el sector hotelero esta tabajando a un 20% de su apacidad. Venimos de una temporada alta que no lo fue y tenemos una temporada baja que es demasiado baja”, alertó. “Tenemos tarifas de energía que se fueron a las nubes, con 500% de aumento y un retoque más posterior. Los alquileres y la renovación de alquileres, actualizada, es cada cuatro meses. Eso hace que el sector se torne inviable. No hay grandes salidas mágicas. La realidad es que si no tenemos movimiento y seguimos en esta recesión…. Si Calafate, ciudad y estrella del turismo en la provincia, tiene grandes problemas para el próximo verano, podes imaginarte una ciudad emergente como Río Gallegos”, concluyó el entrevistado. Temas Santa Cruz hoteleros Lás más leídas en Info General 1 Río Gallegos espera un "veranito" para este martes Santa Cruz 2 Día Internacional del Hombre Santa Cruz 3 Los funcionarios ya no estarán obligados a contratar a Aerolíneas Argentinas Santa Cruz 4 Turismo: Datos alentadores pero cautela en la temporada 2025 Santa Cruz 5 Por el "Día del Hombre", una localidad de Chubut decretó asueto para sus trabajadores Santa Cruz