Diciembre

Enrique Jamieson: “La idea de la Rural es hacer una fiesta con cordero de calidad”

Así lo aseguró Enrique Jamieson presidente de la Sociedad Rural, a raíz de los preparativos para la Fiesta Provincial del Cordero que se realizará el 9 y 10 de diciembre.

  • 29/11/2022 • 13:56

La Fiesta Provincial del Cordero es uno de los eventos más esperados de diciembre, en donde se podrá degustar y llevar a la casa carne de cordero de excelente calidad. Enrique Jamieson, presidente de la Sociedad Rural, en comunicación con el programa radial El Mediador que se emite por Tiempo FM 97.5 dijo “hay zonas en las que hay buen cordero y otras en las que no”.

Jamieson hizo referencia a los preparativos para la Fiesta Provincial del Cordero que se efectivizará los días  9 y 10 de diciembre “la venta comienza el 9 al mediodía hasta el día 10. Estamos con mucha satisfacción, hay mucha motivación de que el campo y la ciudad compartan”. Además, dijo “la Rural va a tener excelencia en sus corderos, la idea no es tener un cordero tan pesado y aún lo que falta definir es el precio de venta. La idea de la Rural es hacer una fiesta con cordero de calidad”.

Para concluir el Presidente de la Sociedad Rural comentó los problemas que hubo en cuanto a la producción y exportación del cordero “la producción viene mejor que la del año pasado, este año hay muchos corderos, pero viene acompañado con una sequía y esto hace que no se puedan alimentar bien los corderos. Hay zonas en las que hay buen cordero y otras zonas en las que no”. A su vez puntualizó “hoy no podemos hablar de exportar porque tenemos un dólar de 160 y el sector de la producción ya se comió la inflación a 290 o 300, la situación es muy compleja. Nosotros no tenemos un dólar lana y se ve muy difícil que se refleje o reconozca el precio original”.