6 y 7 de diciembre Fiesta del Cordero: todo listo aunque sin precios Enrique Jamieson, presidente de la Sociedad Rural de Río Gallegos, habló sobre los preparativos para la Fiesta del Cordero, que tendrá lugar el viernes 6 y el sábado 7 de diciembre. 26/11/2024 • 13:18 Detener audio Escuchar El evento incluirá sorteos, show de música, patio de comidas y hasta la posibilidad de comercializar productos autóctonos y corderos enteros de la región. El dirigente visitó los estudios de Tiempo FM 97.5 y dialogó en exclusiva con el programa La Parada anticipando algunos detalles de la celebración tan esperada para la provincia y la región. Tiempo FM 97.5 · Enrique Jamieson en La Parada por Tiempo FM En este sentido, Jamieson, sostuvo que esta jornada se suma a la Fiesta del Lago Argentino que reúne a productores de todo el país que intercambian ideas con el objetivo de potenciar los ciclos productivos, mejorar las cosechas y debatir políticas vinculadas al sector. “Hay un nivel de genética muy bueno en Santa Cruz, se producen animales más moderados por las condiciones climáticas”, ratificó. En este contexto, el dirigente indicó que aún los volúmenes de exportación de ovinos son bajas a diferencia de los bovinos. Además, remarcó que a pesar de la nevada que azotó la región y el sector agropecuario de Santa Cruz es un ámbito económico más de la Argentina que atravesó los problemas económicos del país: “Veníamos de años de mucha seca, se salió de un proceso inflacionario, se cambió de Gobierno y gracias a un esfuerzo de todos se salió adelante”. Mira TambienBomberos tratan de sofocar un incendio de cubiertas en una cantera Asimismo, remarcó la importancia de todos los sectores que colaboraron con la Emergencia Agropecuaria tras las sequías del año pasado y la nieve del 2024 y que luego del otoño se pudieron salvar las producciones y se garantizó un producto de calidad. “Lo importante es que va a haber una mercadería de calidad y tierna para distribuir a los frigoríficos”, señaló el presidente de la SRRG y señaló que la institución apunta siempre a mantener las características de los productos santacruceños. Por otro lado, enfatizó que la entidad apunta a que el cordero sea de consumo habitual en la población y que también se está analizando establecer la industrialización del guanaco que corre a 70 km/h. “Son animales muy rápidos y salvajes y son difíciles domesticar”, especificó y alertó a la sociedad que transite con cuidado en esta temporada donde las hembras entran en celo y los machos se pelean y cruzan las rutas totalmente ciegos. Finalmente, remarcó la importancia que la población participe de la Fiesta del Cordero y que también anticipó que habrá venta de productos autóctonos confeccionados en lana, comercialización de leña, show musicales, venta y sorteos de corderos de exportación. Temas comercio Musica Fiesta Producción cordero Santa Cruz agropecuario Lás más leídas en Info General 1 Docentes y CPE retoman la mesa de negociación Santa Cruz 2 Estrella Cortés: “No hay un reconocimiento hacia nuestro trabajo” Santa Cruz 3 Oficialismo y oposición impulsan sus proyectos en la recta final del año Santa Cruz 4 Amplían la capacidad operativa de la planta de reciclado local Santa Cruz 5 W Premium Group inaugura lounge en el aeropuerto de El Calafate Santa Cruz