Cocina Jigote: paso a paso para preparar el clásico plato catamarqueño Una delicia para compartir y celebrar la comida argentina. Los secretos de este popular guiso, que tiene su propia Fiesta nacional. 30/09/2020 • 06:00 Jigote: paso a paso para preparar el clásico plato catamarqueño Detener audio Escuchar Un plato típico para celebrar la comida argentina. Se trata del clásico jigote catamarqueño, que tiene su propia fiesta en enero, en la ciudad de Belén. Una forma de festejar esta comida, pensada para los trabajadores por su carga nutritiva. Se fue instalando en la provincia y hoy es un clásico indiscutido de la región. Mira TambienEquipos de prevención recorrieron jurisdicción del Centro integrador 1 Para prepararlo se necesitan: 1 kg. de carne picada / 1 planta de acelga / 2 cebolla grandes / 1/2 kg. de pan / 1/2 kg. de papa / 1/2 kg de queso mantecoso / 6 huevos / condimentos a gusto. Para preparar el jigote Preparar un caldo para bañar la preparación. Para esto, poner una olla con agua hasta la mitad. Agregar los condimentos e incorporar un caldito de verdura. Dejar que la preparación se cocine, retirar del fuego y dejar reposar. Mira TambienObra de la San Martín continúa a buen ritmo Cortar las cebollas en rodajas, pelar y cortar las papas en láminas. Al mismo tiempo, poner a cocer los huevos. Limpiar la acelga bien y separar. Poner aceite en una olla. Colocar carne picada y cebollas en capas de manera uniforme. Luego, la capa de láminas de papas. Entonces, colocar unas cucharas de caldo. Mira TambienVecinos del B° Golfo San Jorge celebraron la apertura de sobres para la obra de red cloacal Sobre las papas, colocar las hojas verdes y el queso mantecoso, también cortado en láminas. Luego, sumar una capa de huevo duro cortado y volver a colocar caldo. Para finalizar, poner rebanadas de pan casero. Se puede repetir cada uno de los pasos precedentes para dar la cantidad de capas deseadas para el plato final. Siempre, rociar la preparación con el caldo de verduras. Llevar la preparación a fuego moderado y dejarlo cocinar por unos minutos. Hay que corroborar que la papa este cocida. Se puede terminar con un poco de cebolla de verdeo picada. Temas Cocina CATAMARCA receta Jigote Lás más leídas en Info General 1 Temporal en Río Gallegos: Día de fuertes lluvias y bajas sensaciones térmicas Santa Cruz 2 Incendios en El Bolsón: el emocionante llanto de los vecinos por la lluvia Santa Cruz 3 Corte de energía eléctrica afecta a varias localidades de Santa Cruz Santa Cruz 4 UTN Chubut: compromiso con los jóvenes de la región Santa Cruz 5 Multimedio Tiempo en la cobertura de la Fiesta de El Calafate Santa Cruz
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