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“Laucha” de Locos x el Asado estuvo en Santa Cruz y cocinó milanesas de cordero

El reconocido asador, Luciano Luchetti, pasó por la provincia y publicó la receta que es viral en Instagram, donde lo siguen más de 3 millones de personas. Mirá cómo hacerlas paso por paso.  

  • 30/03/2024 • 18:33

Luciano Luchetti, conocido como “Laucha”, es el creador de Locos x el Asado, que tiene una enorme comunidad digital en las redes sociales y es seguida por millones de personas.  

Creada en 2012, Locos x el Asado se consolidó en el mundo digital y sus recetas suelen viralizarse. De esta manera, “Laucha” llegó nuevamente a Santa Cruz y cocinó milanesas de cordero patagónico desde una estancia cercana a Río Gallegos. 

“Vamos a empezar deshuesando la paleta de cordero y la limpiamos. Luego armamos la mezcla: huevo, sal, pimienta, mostaza, ajo y perejil. Revolvemos todo y dejamos marinar el cordero dos o tres horas”, comienza relatando "Laucha" en el reel.  

“Luego lo empanamos y de ahí al horno con un poco de aceite en la fuente. Lo damos vuelta, lo dejamos cocinar bien y por último lo lacemos a la napolitana: salsa de tomate, queso y de nuevo al horno. Ají molido y orégano, y ahora sí: a probar esta milanesa de cordero patagónico”, explica el creador de Locos x el Asado en un reel que compartió en las redes.  

La receta completa:  

Ingredientes: 

- 2 Paletas de Cordero Santacruceño. 

- Panko. 

- Pan rallado. 

- Salsa de tomate. 

- Queso muzzarella 100 grs. 

- Queso duro reggianito o similar 100 grs. 

- Huevos 6 unidades. 

- Perejil 1 atado. 

- Ajo. 

- Mostaza. 

Procedimiento: 

Deshuesar la paleta. Mezclar huevo, sal, pimienta, ajo, perejil y mostaza para marinar el cordero por al menos 2 horas en la heladera. Empanar con panko y pan rallado. Cocinar al horno de ambos lados. Agregarle la salsa de tomate y los quesos y llevar al horno fuerte para gratinar. Sumarle orégano y ají molido para finalizar.