Sociedad

Lo Quiero Dulce, emprendimiento pastelero de Río Gallegos

Lo Quiero Dulce RGL es un emprendimiento de la localidad, Agustina Bravo, su creadora, explico como llego a conformar su proyecto y de la trayectoria de este.

  • 01/04/2025 • 17:21
Lo Quiero Dulce, emprendimiento pastelero de Río Gallegos
Lo Quiero Dulce, emprendimiento pastelero de Río Gallegos

En diálogo con el programa La Sobremesa, que se emite por Tiempo FM 97.5, Agustina Bravo, emprendedora pastelera de “Lo Quiero Dulce”, habló de cómo creó su proyecto gastronómico y cuál fue su trayectoria.

Lo Quiero Dulce RGL surge en 2029, Agustina estudió en el Instituto de Pastelería Profesional, al finalizarlo realizó diversos cursos para potenciar su carrera y en paralelo comenzó a emprender. En 2020 comenzó el auge de su proyecto.

“La pandemia fue como un boom, la gente en su casa no tenía nada mejor que hacer que pedir un postre. La gente pedía domicilio, uno se la rebuscaba para llegar, mostrar videos, las propuestas de Pascua. La gente realmente ha sido un gran apoyo.

Y desde el 2020 en adelante yo creo que lo que es el espacio emprendedor ha crecido muchísimo”.

Entre sus productos más vendidos tiene las porciones de torta, una opción económica, bandejas de un mix con diferentes tipos de sabores y el más especial de todos, el cheesecake de frutos rojos.

Ella enfatiza que el avance de las redes sociales hizo que hubiera un cambio en los gustos de los consumidores, ya no es tan pedido el dulce de leche o una torta tradicional.

“Mucha gente también dejó de comer lo básico, que es la torta de chocolate, lo que es con dulce de leche y se abocó muchísimo más, al cheesecake y todas estas tortas a nivel tendencia”.

Las personas que estén interesadas en saber más de este emprendimiento pueden buscarlo a través de redes sociales, en Facebook e Instagram como @loquierodulce.rgl.