Helado Artesanal Lorena Rinesi: “Presentaremos dos nuevos sabores con identidad nacional” Así lo manifestó la maestra heladera de la AFADHYA al hablar de las actividades por la Semana del Helado Artesanal. 06/11/2023 • 15:49 Detener audio Escuchar Lorena Rinesi, maestra heladera de la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), estuvo en diálogo con el programa La Sobremesa, que se emite por Tiempo FM 97.5, por la Semana del Helado Artesanal. “Esta es la edición número 39, organizada por la AFADHYA, que es una tradición; y también tenemos la séptima edición de la Noche de las Heladerías. Son varias las acciones que se realizan durante la semana y en la Noche de las Heladerías es el 2x1 en cuarto kilo”, comenzó diciendo y contó que “es en todo el país, este año es un récord de heladerías adheridas, somos 400 las heladerías que vamos a estar en todo el país, así que pueden entrar en el mapa interactivo www.lanochedelasheladerias.com.ar y buscar cuál es la heladería artesanal más cercana”. Mira TambienChef de El Calafate jurado en el Torneo Federal de Chefs Al ser consultada por la asociación que integra, dijo que “tenemos una fuerte presencia de la AFADHYA, más que nada, en el interior del país; por ejemplo, yo estoy en una heladería de Bellavista, que es una ciudad muy pequeña de la provincia de Corrientes. Y la verdad es que estamos muy acompañados por lo que es la asociación de heladeros y estas actividades nos ayudan mucho a posicionar lo que es el helado artesanal. Nuestros clientes ya tienen subrayado en el calendario gastronómico este evento y lo están esperando”. “Este año nos sorprendió muchísimo la AFADHYA con una iniciativa que es la de formar parte de la bandera heladera más grande del mundo, donde las heladerías artesanales van a poder dejar su huella. Vamos a estar fabricando una bandera de aproximadamente 200 metros, con la ayuda de Pita Argentina y docentes de Arte de todo el país. Somos 400 heladeros artesanales que vamos a estar sumándonos a esta iniciativa”, agregó. Mira TambienAbiertas las preinscripciones de Formación en Oficios Por otro lado, comentó que estarán presentando dos nuevos sabores de helado “que representan la identidad nacional y que, aparte, también representan la felicidad, que es como nuestro eslogan. Estos dos sabores son el dulce mate y el bombón argentino. El mate es nuestra bebida nacional por excelencia, es lo que nos define como argentinos y que nos invita a compartir con la familia, con los amigos, con la pareja. Ese es el momento sagrado que tenemos todos los argentinos en el día y que no es negociable”. Sobre el sabor bombón argentino, explicó que “el dulce de leche es un clásico argentino muy tradicional en nuestra cultura heladera y que, cuando se fusiona, crea ese sabor de la felicidad, del encuentro, de la argentinidad y de la amistad. Temas Entrevista Helados Semana de la Heladería Artesanal Lás más leídas en Info General 1 Messi fue a cargar nafta de madrugada y un playero estalló de felicidad Santa Cruz 2 Llega la 17º Edición del FEPCA al Boxing Club Santa Cruz 3 Ronda de cierre del Programa Transformar la Secundaria Santa Cruz 4 Alumnos del Colegio E.P.P. N°54 “Wolf Schcolnik” de Río Turbio conocieron la Legislatura Provincial Santa Cruz 5 Día Mundial de la Televisión: ¿por qué se celebra el 21 de noviembre? Santa Cruz
4 Alumnos del Colegio E.P.P. N°54 “Wolf Schcolnik” de Río Turbio conocieron la Legislatura Provincial Santa Cruz