Cocina

Mbejú: la receta para hacer el delicioso plato guaraní

Mbejú es un plato tradicional guaraní que se prepara en el norte del país, en esta receta se puede conocer una de las opciones para prepararlo.

  • 01/06/2020 • 06:00
Mbejú: la receta para hacer el delicioso plato guaraní
Mbejú: la receta para hacer el delicioso plato guaraní

Existen algunas variantes para preparar el tradicional mbejú, un plato de origen guaraní. La receta varía dependiendo del lugar en dónde se prepara, ya sea en las provincias del norte del país o en Paraguay.

Es una buena opción para aquellos que no puedan consumir alimentos con TACC, por lo que pueden probar con este delicioso plato y disfrutar de un alimento diferente, si aún no lo concocen.

Mbejú, su nombre, proviene del guaraní, que significa “torta aplastada”. Con sencillos ingredientes se consigue realizarlo y degustarlo a toda hora.

Ingredientes

500 grs. de almidón de mandioca

2 cdas. de aceite

70 grs. de manteca

Leche

Queso (puede ser paraguay o cuartirolo)

Sal a gusto

Preparación

En un bowl colocar el almidón de mandioca, luego la sal y el queso cortado en trocitos para lograr que quede lo más desintegrado posible.

Agregar la leche, poco a poco, integrando los ingredientes con la mano. Se debe obtener una masa arenosa, pero cuidando de que todo el almidón quede húmedo.