Cocina Pan de polenta: una receta súper fácil para comer a toda hora Aprendé a preparar este delicioso plato y sorprendé a tu familia con los resultados. 04/06/2020 • 06:00 Pan de polenta: una receta súper fácil para comer a toda hora Detener audio Escuchar En esta cuarentena, si no trabajás o no estudiás, podés resaltar o descubrir tu talento culinario. En esta oportunidad te traemos una receta única y diferente: pan de polenta, o de maíz, como preferías decirle. Lo cierto es, que después de probarla te vas a quedar asombrado por los resultados. Mira TambienCoronavirus: 11 muestras en vigilancia resultaron negativas En el extenso mundo del Internet, existen infinidad de recetas gastronómicas. Muchas son caras para seguir al pie de la letra y no siempre todos pueden acceder a ellas. Sin embargo, otras son más económicas, y sobre todo rendidoras. Un detalle no menor. Mira TambienConcejal Roquel propone crear el Consejo Municipal de medio ambiente En esta cuarentena lo ideal es seguir recetas Una tarde otoñal, fresca y triste es ideal acompañarla de unos mates y un rico plato casero. Nada mejor que este pan de polenta para transitar el aislamiento social preventivo y obligatorio. Qué ingredientes vas a necesitar para el pan de polenta Para llevar a cabo este plato económico y tentador, necesitarás contar con 1 taza de leche, 2 huevos, 120cc de aceite de girasol (es importante usar este no el de maíz), 50 g de azúcar, 180 g de harina (0000), 160 g de polenta (si no tenés, podes usar maíz), 2 cditas. de polvo de hornear, 1 cdita de sal, 1/4 cucharadita de bicarbonado te sodio, y por último 1 cucharadita de jugo de un limón. Mira TambienLuque recibió al nuevo gerente regional del Banco Chubut Vamos a la preparación Una vez que consigas todos los ingredientes, es el momento de incorporarlos. Lo primero que debemos hacer siempre es precalentar el horno. En este caso lo haremos en 180 grados. Luego enmantecaremos (prolijamente) un molde de 20 cm. Mira TambienContinúa la agenda del gobierno provincial en la zona norte Paso siguiente será incorporar los huevos. Hay que batirlos junto con el azúcar. Agregaremos aceite y seguiremos batiendo muy bien todos los ingredientes. Tiene que hacerse como una espuma. Es el momento de incorporar la harina junto con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y también la sal. Mira TambienLos Intendentes de Esquel y Trevelín se reunieron con el Comisario Víctor Acosta Luego de unificar todo en la mezcla antes batida, agregaremos la leche y una cucharada del jugo de limón más la polenta (nuestro ingrediente estrella). Batimos todo hasta integrar. Lo vertemos en el molde, y luego metemos la mezcla en el horno. Debe cocinarnse entre 35 y 40 minutos. Finalmente, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar. Temas Cocina receta Polenta Lás más leídas en Info General 1 Intercambio de experiencias sobre políticas de Niñez y Familia Santa Cruz 2 Vientos fuertes y lluvias en la Patagonia Santa Cruz 3 Fiesta Nacional de la Cereza 2025: un encuentro de cultura, arte y fruta fina Santa Cruz 4 Protección Civil y la Muni en Línea brindarán asistencia Santa Cruz 5 Guillermo Francos relativizó el acuerdo con el PRO Santa Cruz