Cocina

Pavlova: una torta sencilla y deliciosa para disfrutar de postre

Se trata de una preparación elaborada a base de merengue, crujiente por fuera y muy cremosa y liviana por dentro.

  • 16/09/2020 • 06:00
Pavlova: una torta sencilla y deliciosa para disfrutar de postre
Pavlova: una torta sencilla y deliciosa para disfrutar de postre

La torta Pavlova es una preparación dulce tradicional que está elaborado a base de merengue, crujiente por fuera y muy cremosa y liviana por dentro.

Ingredientes:

– 3 claras (100 grs aproximadamente)

– 200 grs de azúcar (el doble del peso de las claras)

– 350 ml de crema de leche

– 1 cucharada de maicena

– Unas gotas de limón

– 1 cucharadita de vinagre

– Frutillas

Procedimiento:

1. Limpiar las frutillas y cortalas en cuatro partes.

2. Pesar las claras

3. Pesar el doble de peso de las claras en azúcar y reservar.

4. Batir las claras con energía añadiendo las gotas de limón.

5. Cuando las claras ya forman picos blandos, añadir el azúcar poco a poco. Y también añadir el vinagre y la maicena sin dejar de batir.

6. Precalentar el horno a 180 grados.

7. Verter la mezcla con la ayuda de una espátula sobre una fuente con papel manteca y en el centro realizar un hueco (en el que luego colocarás la crema y las frutillas).

8. Hornear el merengue a 130 grados durante 90 minutos. Después, dejar enfriar sobre una rejilla

9. Batir la crema hasta que se formen unos picos consistentes. Y con una manga de boquilla rizada y grande decorar el merengue.

10. Coloca las frutillas encima de la crema y servir enseguida.