Economía familiar

Preocupación de SACRA por los precios de la canasta navideña de cara a las fiestas

La titular del Sindicato de Amas de Casa a nivel provincial, se expresó por la necesidad de controlar los precios en comercios, mercados y mayoristas, así como también advirtió la dificultad de abastecerse con productos de la canasta de navidad. “No sé si vamos a tener fiestas con estos precios”, manifestó.  

  • 02/12/2021 • 06:00
Estrella Cortes, titular de SACRA.
Estrella Cortes, titular de SACRA.

En el Día Nacional del Ama de Casa, la referente de SACRA, Estrella Cortes, dialogó con Infiltrados por “Tiempo FM” se refirió al aumento de los precios en alimentos y aquellos referidos a la canasta navideña a poco menos de un mes de las fiestas de fin de año.

“No hay modo de combatir esto porque a nivel nacional no la pueden combatir, no hay nada que aguante con esto”, sostuvo la titular de SACRA, quien dejó en claro que “no sé si vamos a tener fiestas con estos precios”. 

Según lo advirtió, “todavía no sabemos si va a haber acuerdo entre frigoríficos y el Ministerio de la Producción de Santa Cruz por el precio de los corderos”, indicando que el valor hoy estaría rondando entre los 10 y 12 mil pesos un cordero.

La referente de Amas de Casa, quien representó hace unos días al SACRA a nivel nacional en un Parlamento Nacional, pidió “regular los precios porque no hay controles”.

CONMUJER

Estrella fue elegida recientemente como titular del Consejo Municipal de la Mujer (CONMUJER) en Río Gallegos. 

“Esa mesa es muy amplia con asociaciones, con instituciones municipales y provinciales y las áreas de Diversidad de Género y Diversidad Sexual”, remarcó Cortes, para subrayar la elección y el “voto de confianza” de quienes la eligieron para esta representación.  

ASISTENCIA LABORAL

Por otra parte, comentó que hay 17 participantes en la capacitación que desarrolla el sindicato sobre la elaboración de la mesa navideña, la cual se lleva adelante en la sede de la Diócesis en calle El Calafate.  

El curso les permite emprender la elaboración de comidas como arroyado de pollo, pollo relleno, vitel toné y lengua a la vinagreta.