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Todo en aumento: mirá los precios de la fruta y la verdura en Río Gallegos

TiempoSur se encuentra llevando adelante diversos informes en relación al aumento de los precios en la ciudad. Hoy te comentamos cómo aumentó el rubro de la fruta y la verdura.

  • 02/02/2024 • 12:29

Febrero comienza y trae nuevos aumentos de precios en Argentina. Para el segundo mes del año se esperan incrementos en rubros como el transporte público, combustibles y energía.

El último dato disponible de inflación alcanzó el 25,5 % en diciembre y terminó, en la última semana de enero, con una suba de precios del 1 % en alimentos y bebidas, según la consultora LCG.

De este modo, según un informe del estudio fundado por Martín Lousteau, “desaceleró 2,4 puntos porcentuales respecto a la semana anterior”.

“La suba promedia 17,8 % en las últimas 4 semanas, y 10,7 % punta a punta en el mismo período”, indicó.

“Frutas y Verduras explicaron el 52 % de la inflación semanal (0,52 pp) y el porcentaje de productos con aumentos semanales disminuyó levemente, alcanzando el 28 %, 2 pp menos que la semana previa”, indicó el equipo de LCG.

Esto afecta no solo a nivel nacional sino también a nivel local ya que los precios en el sur del país, por una cuestión de transporte y lejanía, aumentan un poco más.

Es por ello que TiempoSur salió a recorrer diversas fruterías y verdulerías y pudo obtener los precios que se le ofrecen a los vecinos y vecinas.

  • El kilo de naranjas $ 2250.
  • El kilo de zucchinis $ 1050.
  • El kilo de zapallitos $ 1050.
  • El kilo de tomate Perita $ 1200.
  • El kilo de tomate redondo $ 1400.
  • El kilo de morrón $ 5500.
  • El kilo de lechuga ronda entre $ 1200 y $ 2000.
  • El kilo de palta $ 6500.
  • El kilo de remolacha $ 4000.
  • El kilo de batatas $ 1400.
  • El kilo de repollo $ 1350.
  • El kilo de pepinos $ 1060.
  • El kilo de limón $ 1300.
  • El kilo de pelones $ 2450.
  • El kilo de manzanas $ 1300.
  • El kilo de peras $ 1100.
  • El kilo de uvas $ 4000.

Para hacer una comparación correcta, TiempoSur se remontó a los informes especiales que realizó en el mes de noviembre donde también llevó adelante un recorrido por las verdulerías y los precios, de manera abismal, han crecido.

En el caso de la remolacha, en noviembre costaba $ 700 mientras que hoy cuesta $ 4000. Por otro lado, uno de los productos más elegido son las manzanas, que en noviembre costaba $ 980 y hoy $ 1300.

Por otra parte, se encuentra la lechuga, que hoy ronda entre $ 1200 y $ 2000 y en noviembre costaba, la más cara, $ 1200. Mientras que los zapallitos costaban $ 940 y hoy $ 1050.