Cocina

Tres simples pasos para preparar chipá

Son ideales para comer con el maté, pero también van bien con el café o té. Mirá cómo hacerlos

  • 04/05/2020 • 06:00
Tres simples pasos para preparar chipá
Tres simples pasos para preparar chipá

El chipá es una preparación clásica de la gastronomía paraguaya que se ha extendido por varios países de Latinoamérica. Son ideales para comer con el maté, té o café. Mirá cómo prepararlos.

Ingredientes:

– 2 huevos

– 500 g fécula de mandioca

– 150 g de leche

– 100 g de manteca

– 200 g queso semiduro (Ej: Fontina o Pategrás)

– 200 g queso rallado (Ej: Reggianito)

– Sal

Procedimiento:

1. Batir en un bowl la manteca hasta lograr una crema, salpimentar y luego agregar los huevos.

2. Incorporar los quesos previamente rallados. Luego, la leche y, por último, agregar la fécula de mandioca hasta formar una masa.

3. Formar bollitos y disponer en una asadera para horno. Cocinar a temperatura media hasta que doren.

– Pimienta negra