Adelantó TiempoSur

Vuelve Sabores Santacruceños

La cita gastronómica más importante de la provincia tendrá lugar los días 20 y 21 de mayo en la localidad de Río Turbio. Si bien, aún no trasciende la grilla de atracciones, ni los emprendedores que participarán, hay grandes expectativas.

  • 05/05/2023 • 16:49

Sabores Santacruceños, la feria gastronómica con identidad local que impulsa el Gobierno de Santa Cruz, y la cual comenzó con gran éxito allá por 2016, desarrollándose hasta la actualidad en diversas localidades de la provincia.  

"Sabores Santacruceños" ha sabido presentar a lo largo de sus ediciones una gran expo de productores y emprendedores, clases magistrales, figuras nacionales de la gastronomía Argentina y espectáculos musicales para toda la familia.

Desde sus inicios el objetivo fue poner en valor a los productores locales, la materia prima santacruceña y los esfuerzos de muchos emprendedores de apostar en Santa Cruz.

Vale la pena mencionar que cuando se plantea la federalización del cronograma, también se hace desde la necesidad de fortalecer a cada una de las ciudades, por lo que ya ha pasado por Los Antiguos, Caleta Olivia, Chaltén, Gobernador Gregores, Puerto Deseado, 28 de Noviembre, entre otras, y con el objetivo de seguir en todas las localidades.

Justamente en este sentido es que TiempoSur puedo conocer la próxima sede del evento gastronómico. Será los próximos días 20 y 21 de mayo en la ciudad de Río Turbio, donde ya han comenzado los preparativos para albergar a cientos de visitantes que llegarán desde distintos puntos de la provincia y por supuesto, por la cercanía, desde la hermana ciudad chilena de Puerto Natales.

Organizado por el Ministerio de la Producción, Comercio e Industria, con el apoyo del CFI, este año apuestan a continuar fortaleciendo el sector gastronómico y afianzando la basta Patagonia que se puede apreciar constantemente con cada edición, donde se ponen en valor la diversidad de productos que entrega la provincia de Santa Cruz al circuito mundial de la gastronomía.

El evento contará con la participación de productoras y productores de cerveza artesanal, chocolates y alfajores caseros, escabeches, destilados, cereales, pizzas y chacinados; quienes expondrán sus elaboraciones a lo largo de más de 20 stands. Por su parte, estarán animando el festival con su show musical la banda riogalleguense “Hijas de la Luna”, el sábado 20 a las 21:00 horas; seguido por el grupo de rock “Catupecu Machu”, a las 22:00.
Durante la jornada del domingo 21, se realizará una Cocina Popular de guiso de cordero a cargo del chef José Basualdo, de Puerto Deseado, a las 13:00 horas. Asimismo, el festival contará con stands institucionales de distintos organismos de la provincia quienes alcanzarán información a la comunidad.