Cocina Cómo hacer tamales Los preparativos para cocinar tamales, un plato tradicional para la provincia de Salta. Importante tener en cuenta todos los ingredientes. 10/08/2020 • 06:00 Cómo hacer tamales Detener audio Escuchar Cocinar unos tamales no es tarea fácil si no se tienen en cuenta todos los ingredientes anotados y no se conocen en detalle sus preparativos. Por tal motivo, a continuación estará la receta perfecta para elaborar el tradicional plato de origen salteño, que tradicionalmente tiene su día a través de la Fiesta Nacional del Tamal que se realiza en la ciudad Chocoana, de esa provincia. Es un alimento de origen mesopotámico y presenta diferencias con la humita ya que el tamal tiene muchos más ingredientes. Mira TambienMaderna y Sastre ya piensan en las elecciones provinciales del 2023 Datos: Cantidad de porciones: 12 unidades. Tiempo de preparación: 150 minutos. Nivel de complejidad: Medio. Valor energético: 150 kcal. por unidad. Mira TambienIFE, AUH y jubilaciones: quiénes cobran este lunes 10 de agosto Ingredientes: 400 grs. de harina de maíz. ½ taza chica de aceite. 300 grs. zapallo. 1 cebolla grande. 200 grs. de cebolla de verdeo. 600 grs. de carne picada. 1 cucharada de extracto de tomates. 1 cucharadita de ají molido. 1 cucharadita de pimentón. 2 cucharadas de aceitunas picadas. 3 cucharadas de pasas de uva. 3 huevos duros. 24 hojas de chala. Sal y pimienta a gusto. Mira TambienGinés: “La vacuna podría estar a principios del año que viene” Preparación del tamal 1- Hervir en un recipiente 1 litro de agua con sal a gusto. 2- Al romper el hervor agregar la harina de maíz en forma de lluvia. Cocinar, revolviendo con cuchara de madera. 3- Cuando esté lista mezclar con el zapallo hervido previamente y pisado y la mitad del aceite. 4- Rehogar en una sartén la cebolla picada con el resto del aceite, añadir la carne, el extracto y los condimentos. Cocinar unos minutos y retirar. 5- Preparar cada tamal encimando 2 hojas de chala, disponer una pequeña porción de la preparación de harina de maíz con el zapallo sobre la chala y cubrir con una cucharada de carne. 6- Agregar algunas aceitunas, pasas de uva y un trocito de huevo duro. 7- Tapar con otra porción de la preparación de harina de maiz y zapallo, tratando de que el relleno sea el adecuado para el tamaño de las hojas de chala. 8- Enrollar formando como un cilindro. 9- Atar las puntas y cocinar los tamales por aproximadamente 25 minutos en agua con sal. 10- Servir bien caliente si se desea con alguna salsa picante. Temas Cocina receta Tamales Lás más leídas en Info General 1 Un momento complejo para la UCR en Santa Cruz Santa Cruz 2 Contuvieron el fuego en Epuyén y detuvieron a dos mujeres por provocación del foco ígneo Santa Cruz 3 Se viene una nueva edición del Patio Patagónico en la previa de San Valentín Santa Cruz 4 Amplían el uso de la sede de la Junta Vecinal Natividad Santa Cruz 5 Epuyén: el Gobierno provincial avanza con el plan de reconstrucción de viviendas Santa Cruz
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