Chubut

Aumentaron las detenciones por hurto de alimentos en Trelew

Lo confirmó el Jefe de la Unidad Regional de Trelew, Gabriel Araujo, sosteniendo además que “utilizan a los chicos para esconder los elementos que sustraen”.

27/02/2024 • 13:34

El Jefe de la Unidad Regional de Trelew, Gabriel Araujo, confirmó un incremento alarmante en las detenciones relacionadas con el hurto de alimentos en la región. Esta tendencia preocupante está marcada por un cambio en los artículos sustraídos, mientras que antes se trataba de golosinas y productos de perfumería ahora lo más buscado es alimentos básicos como carne y fiambres.

En diálogo con medios locales, Araujo explicó que están observando un aumento significativo en los casos de personas demoradas o detenidas mientras intentan robar en supermercados. Este fenómeno se ve exacerbado por la participación de menores en estos actos delictivos, quienes son utilizados para esconder los productos sustraídos.

"Es muy común", señaló Araujo, "hay mujeres identificadas por este tipo de delitos, conocidas como mecheras, que utilizan a los niños para ocultar los elementos robados". 

El Jefe de la Unidad Regional de Trelew destacó que la situación social y económica precaria podría ser una de las causas detrás de este aumento en los robos de alimentos. Además, mencionó un incidente reciente en el que una persona intentó llevarse productos alimenticios por un valor de 145 mil pesos ocultándolos entre sus ropas. Inclusive, mencionó “he tenido hechos que llevaron chicos en los cuales esconden las cosas en las pertenencias por lo cual la persona policial tiene que iniciar una requisa para que entreguen todos los elementos”. 

"Anteriormente, los robos en supermercados estaban centrados en golosinas, perfumería y alcohol", explicó Araujo, "pero ahora hemos visto un cambio hacia alimentos básicos". Esta evolución en el tipo de productos robados refleja una necesidad desesperada en algunos sectores de la sociedad, exacerbada por la difícil situación económica que enfrenta la región.

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