Críticas a De Urquiza

“Habría que preguntarle por qué los precios no se bajaron antes”

El productor rural salió al cruce de las declaraciones del presidente del Consejo Agrario, Javier de Urquiza. Éste último se había mostrado en contra de los mataderos rurales.

  • 28/08/2018 • 22:10
Hubo opiniones cruzadas.
Hubo opiniones cruzadas.

El productor rural Javier Barazulce salió a cruzar al presidente del Consejo Agrario Javier de Urquiza, luego de sus declaraciones en Tiempo Fm. Este último se había mostrado en contra de los mataderos rurales.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                        “La cuestión económica pasa por cada uno. Si el año pasado habilitaron un matadero rural en la zona de Jaramillo, no veo por qué hoy colocan tantas objeciones” indicó.
 “Yo veo que todos los mataderos municipales están en condiciones, pero no funcionan. Nosotros queremos darle una dinámica para que todos los pueblos tengan su faena, porque esa es la forma de abaratar. Si todos tienen que venir a comprar a Río Gallegos estamos hablando de una cuestión monopolizada”, agregó.
En otro segmento de la entrevista, Berazaluce se refirió a la contradictoria postura del presidente del Consejo Agrario quien, si bien no está de acuerdo a la habilitación de los mataderos rurales, si está a favor del trabajo de los mataderos municipales, aunque algunos de ellos están cerrados sin funcionar.
“De Urquiza se manifestó de acuerdo en la habilitación de los mataderos municipales. Entonces si consideran que el precio puede bajar, hay que preguntar por qué esto no se hizo antes. No puede ser que a un productor se le pague 700, 800 pesos un cordero y en la góndola este a 2500. Y él bien lo sabe”.
“Evidentemente hubo algún tipo de reunión que lo hizo recapacitar, por eso el presidente del Consejo Agrario salió a dar la nota, porque estaba callado en este sentido”, subrayó.
 “Nosotros creemos que el camino es el que nosotros decimos y pienso que desde el otro sector ya están preocupados por esta iniciativa de Claudio Vidal para que el pueblo santacruceño tenga un mejor precio del producto. “La carne causa un revuelo y ya lo estamos viendo”, finalizó.