Producción "Sabores Santacruceños", política de Estado La ministra de Producción, Silvina Córdoba, destacó el evento que se viene en Río Turbio. Ventana a la producción provincial y un fuerte sentido de identidad santacruceña. 17/05/2023 • 11:25 Detener audio Escuchar El Ministerio de Producción, Comercio e Industria en conjunto con el Municipio de Río Turbio, anunció días atrás la próxima edición del festival gastronómico "Sabores Santacruceños", que se llevará a cabo este sábado 20 y domingo 21 de mayo en el Complejo Cultural de dicha localidad. Se trata de un evento clave para la economía regional, en el marco de una gran exposición para los productores santacruceños. El objetivo del mismo es ser una ventana para toda la provincia de lo que se crea en Santa Cruz, generando así movimiento turístico interno y activando el ciclo económico entre las localidades. De esta manera, "Sabores Santacruceños" es una política de Estado, más que una actividad. Mira TambienEl presidente Guillermo Lasso disuelve al Congreso y llama a elecciones El evento contará con la participación de productoras y productores de cerveza artesanal, chocolates y alfajores caseros; escabeches, destilados, cereales, pizzas y chacinados; quienes expondrán sus elaboraciones a lo largo de más de 20 stands. Por su parte, estarán animando el festival con su show musical, la banda riogalleguense “Hijas de la Luna”, el sábado 20 a las 21:00 horas; seguido por el grupo de rock “Catupecu Machu”, a las 22:00 horas. Con este escenario, TiempoSur entrevistó a la ministra de Producción, Silvina Córdoba, quien destacó lo que se viene y habló además de las expectativas que tienen no solo para este fin de semana venidero, sino también para lo que resta del 2023. Indicó que “Sabores Santacruceños” comenzó en el inicio de la gestión de la gobernadora Alicia Kirchner, siempre teniendo una mirada federal hacia las localidades del distrito, eligiendo este año una comuna de la Cuenca Carbonífera. “Tenemos altas expectativas, porque más que un evento es una política pública. Queremos seguir mostrando productores y emprendedores que tiene nuestra provincia y que también moviliza a un importante número de gente”, remarcó Córdoba, señalando que hay muchas personas que viajan para ver nuevos emprendimientos y disfrutar de los shows artísticos. “Esto además moviliza al turismo”, apuntó. También mencionó que vienen de un evento llamado “Recorre Santa Cruz”, realizado días atrás, y que están ansiosos de poder anunciar la siguiente actividad. Destacó que estarán acompañando, además, diferentes organismos del Estado como las áreas de Salud, Desarrollo Social o el Ministerio e Igualdad, a fin que los ciudadanos puedan volcar cualquier inquietud. Federal La cantidad de productores se mantiene -20 stands en total- con rubros como la gastronomía y las bebidas. La marca de Santa Cruz busca seguir generando valor agregado. “Tiene que ver no solamente con la elaboración, sino también principalmente con sabores que sean identificados con nuestra provincia y nuestra identidad. Esto es lo que queremos poner en valor”, destacó la ministra. “Es lo más importante que queremos destacar. Para mí es importante, porque es el sentido de la política pública. Siempre hablamos de la identidad y esto viene a reforzarlo, ver la capacidad de producción y los productos que vienen a ofrecer los propios santacruceños”, enfatizó. Córdoba adelantó que se está en proceso para seguir participando de la feria “Caminos y Sabores”, otra gran muestra federal de la gastronomía de todas las provincias, empezando a trabajar en los requisitos para poder contar con representantes santacruceños. A futuro “Sabores”, con este panorama, sigue pisando fuerte en la cultura gastronómica, emprendedora y de ferias, con una mirada descentralizada hacia toda la provincia y con un espíritu itinerante. Mira TambienRatifican la movilización del 25 de mayo: “Ahora CFK tendrá que decir cuál es el camino a seguir” “Productores siempre va a haber, porque no alcanzamos a mostrar todo en la provincia. Lo que buscamos es que tengan un lugar. Lo otro importante de "Sabores" es que hay productores de toda la provincia”, recalcó la funcionaria. Por último y sobre el cierre de la entrevista, indicó que buscan seguir profundizando las políticas productivas de Santa Cruz, generando las herramientas necesarias y posibles en el contexto económico nacional, poniendo en marcha este tipo de tareas por parte del Estado. Temas SABORES SANTACRUCEÑOS Lás más leídas en Política 1 La producción de energía para industrias y hogares subió 0,7% en el tercer trimestre Santa Cruz 2 Actualización del salario mínimo, vital y móvil: nuevos montos Santa Cruz 3 La FESC solicita acompañamiento a comerciantes Santa Cruz 4 Cristina Fernández pasará Año Nuevo en Río Gallegos y arma su agenda Santa Cruz 5 YCRT: Nueva prórroga para ser una S.A Santa Cruz
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