Fiestas de Fin de Año Fabián Mata: qué eligen los argentinos para las Fiestas Fabián Mata, chef y asesor gastronómico, contó las comidas saludables que eligen los argentinos a la hora de los festejos de fin de año, las costumbres instaladas a la hora de comer. Cuatro tips para hacer la mejor salsa, para darle un toque de sabor a nuestras comidas. 30/12/2022 • 12:40 Detener audio Escuchar Fabián Mata, chef y asesor gastronómico, dialogó con el programa La Parada, que se emite por Tiempo FM 97.5. Allí, habló respecto de las comidas saludables en las mesas navideñas y durante las fiestas de fin de año “hay una costumbre instalada que es comer en exceso para estas fiestas”, sostuvo. Mira TambienFranco Behrens: “Vamos a tener nueve noches de muchísima fiesta” “En los menús de fin de año hemos preparado muchísima comida para una sola persona, cuando haces la cuenta es un kilo y medio de comida que va a ingresar en el sistema digestivo de una persona”, comentó. Asimismo, Mata remarcó que “nosotros adaptamos costumbres europeas y americanas de comer calórico”, analizó el chef y asesor gastronómico y sumó “sobre la parte saludable, ha dejado de ser una moda desde un tiempo, la gente ha tomado conciencia, hay mucho vegano, vegetariano y libre de gluten”. Por otro lado, sobre los menús que prefieren en estas épocas las personas que comen saludables: “El gluten es uno de los adictivos más grandes del planeta, la gente que tomó conciencia trata de mantenerse y darse un permitido dentro de los parámetros generales”. Mira TambienGuillermo Holzmann: “El voto voluntario es un desincentivo democrático" Cuatro tips brindó el chef para la preparación de una salsa: "Primero, la salsa siempre la vamos a comprar hay que chequear la calidad del producto; segundo, hay que agregar un poco de azúcar; después, las salsas no está bueno arrebatarle de calores fuertes sino más pausado; y por último, si podemos combinar las salsas con productos combinables, está bueno". Temas fiestas de fin de año Tips Comida saludable Lás más leídas en Salud