Cocina Ajíes en vinagre: cómo hacer una conserva ideal para acompañar carnes rojas Si querés un buen acompañamiento para hacer un carne al horno o comer lo que te sobró del asado, estos ajíes en vinagre son una gran alternativa. 03/10/2020 • 06:00 Ajíes en vinagre: cómo hacer una conserva ideal para acompañar carnes rojas Detener audio Escuchar Los ajíes en vinagre son una conserva ideal para acompañar carnes rojas. Te contamos cómo prepararlos y podés guardarlos por varios días. Ingredientes: – 500 gr ajíes – 1/2 taza sal – 2 tazas agua – 3/4 litro vinagre blanco – 3 hojas laurel – 1 cdita. ají molido – 1 cdita. orégano – 1 cdita. pimienta en grano Mira TambienGarcía: “Permitirán acelerar los procesos de detección y aislamiento” Procedimiento: 1. Limpiar los ajíes con un trapito húmedo uno por uno. 2. Acomodarlos parados con los cabitos hacia arriba, en frascos esterilizados y reservar. 3. Poner en una olla la sal y el agua y hacer hervir. 4. Poner esta salmuera sobre los ajíes y dejarlos así hasta el día siguiente. 5. Escurrir los ajíes, desechando la salmuera. 6. Volver a acomodar bien los ajíes en el frasco. 7. Poner en una ollita el vinagre, las hojas de laurel, el ají molido, el orégano y los granos de pimienta hasta que hierva. 8. Volcar el líquido caliente sobre los ajíes y poner sobre ellos algo de peso, por ejemplo, un platito, tapita o algo que los mantenga sumergidos en el vinagre, ya que tienden a subir. 9. Tapar bien los frascos y dejarlos estacionar durante 15 días antes de consumir. Temas Cocina Vinagre Ajíes Lás más leídas en Info General 1 El ingreso de turistas cayó 30,3% interanual en octubre Santa Cruz 2 Río Grande: Fiscalización de bovinos en la Exposición Rural más austral del país Santa Cruz 3 Aumento ANSES: incremento de las asignaciones familiares Santa Cruz 4 Vertido de efluentes con sangre a la costanera local Santa Cruz 5 Río Grande tuvo otra jornada de adopción y cuidado de mascotas Santa Cruz