Medioambiente

La importancia de tener una dieta sustentable

En diálogo con Planeta Tiempo la nutricionista Julieta Albrieu, comentó de qué se trata esta dieta y cómo contribuye al medioambiente.

  • 04/08/2022 • 16:04

Planeta Tiempo programa que se emite por Tiempo FM 97.5 dialogó con la nutricionista, Julieta Albrieu, por la dieta sustentable.

“Lo que buscamos es que la generación futura pueda consumir los mismos elementos que consumimos ahora”, indicó.

Igualmente comentó: “El que pueda producir en casa siempre va a comer más saludable”.

En este marco, resaltó: “Tendemos a recomendar alimentos sustentables y si es en casa mejor”.

Por último, concluyó: “Se ha visto que para generar los alimentos para los animales se utiliza mucha tierra y eso genera deforestación y gases que afectan el efecto invernadero y por eso se asocia al consumo de carne y la recomendación es que se haga un análisis propio y no superar la cantidad de carne necesaria”.